• 締切済み

どう思われているのでしょうか。

こんにちは。 約1年近く、CDの貸し借りがきっかけとなり、断続的にメールしている男性がいます。 その人とは少人数の大学のクラスで知り合いました。 そして週一ぐらいで電話していた時期もありました。 会話やメールは他愛も無い事ですが、よくトークが続きます。 ただ、私に彼氏がいた時期は、その頻度は減りましたが…。 そんな折、彼氏と別れてしばらくたった、今年の7月ぐらいに、遊びに行こうと誘われました。しかし、そのとき私はほかに好きな人がいたこと、また、どこに行くか、といったデートコースは、彼は下宿生でよくわからないということで、私が決めなければ行けない感じだったので、忙しいという理由で(実際忙しかったし)断りました。 しかし、今でもメールは続いています。大学のクラスも、今年の前期で終わったのにも関わらず。 おまけに、夏休みの終わりには旅行のお土産までくれました。 何故メールがくるのか?と思い、女友達に相談すると、気があるのでは?といわれるので、 確かめるべくこのあいだ私から遊びに誘いました。7月に流れたのと同じように、私がプランを組みました。 思ったのは、どうも私に恋愛感情があるようではないように感じるのです。友達のノリの会話ですし、しかも彼のタイプを聞くと身長の低い子と言われ、それって私とは逆ですし、 私に気がある男の子と遊びに行くとたいてい感じられる、独特の緊張感も無く、奢ってくれるとかも無く(判りやすい好意の表れとして)。 こういった場合、どう思われているんでしょうか? 恋愛感情?友達?それともCD貸し借りが続いているから?? 私は彼をいい人だとは思いますが、まだ自分から告白するほどではありません。 彼が私をどう思っているかで変わってくる気もするので、質問させていただきました。

みんなの回答

• blazin
回答No.3

友達でしょ。たまたま借りたものがそのままになっているだけで。 割と気があうというか、自然と無理なく関われる女友達として貴方の存在があるんじゃない?堂々と貴方と違うタイプを好きだと言えちゃうのも貴方という存在には異性という部分とは別のつながりを感じて、今も無理ない形でやり取りしているんだと思いますけどね☆

• gyounosuke
回答No.2

恋愛感情はあるんだろうと思います。 しかし、あなたはそれどころじゃないというか振り向いてはくれない。 ならば「あくまでも友達」という立場を貫こうと考えたのでは? しかし「彼が私をどう思っているかで変わってくる気もする」というのはわかりますが、しかし、ここでの回答に期待するのは変じゃないですか? どこまで行ってもここに出てくるのは推測でしかないのです。 もしかするとここでの推測は全て外れである可能性だってあるのです。 つまり、彼がどう思っているかを今考えても仕方の無いことだと思うのです。 彼がどう出てくるのか、それを見るしか無いし、今現在の彼に対してあなたはどう思っているのかを基点に行動していくしかないですよ。

noname#103153
質問者

お礼

そうなんですよね。 ただ今回のデートで予想外にピンと来なくて、彼に対する評価が落ちてしまって。もし彼が私を友達として扱っているのなら、納得なのですけど。

回答No.1

恋愛感情ですよ。 でもないとCDの貸し借りを口実に連絡を取り続けたり、 あなただけにお土産を買ってきたりしません。 しかしデートコースも決められない、優柔不断で気の利かないタイプだと思います。 >しかも彼のタイプを聞くと身長の低い子と言われ、それって私とは逆ですし、 >私に気がある男の子と遊びに行くとたいてい感じられる、独特の緊張感も無く、奢ってくれるとかも無く(判りやすい好意の表れとして)。 性格的に鈍い上に、恋愛経験の無さから来る気の利かなさでしょうね。

noname#103153
質問者

お礼

やはり普通の判断としてはそうなりますよねー。 >性格的に鈍い上に、恋愛経験の無さから来る気の利かなさでしょうね。 でも、彼がそんなタイプとは思えないんですよね; 交友関係の広いおしゃれさんですし。