• ベストアンサー

EPSON PM A-850について(スキャナ機能もインクが必要ですか??)

中古で、EPSONのPM A-850を手に入れました 取り説なし+ドライバCDなし+インクなしとの事で 取り説も、ドライバもメーカーHPでダウンロードしてくれば解決するかなと・・・ インクがなくても、スキャナ機能だけでも使えれば・・・と思っていたのですが・・・ メーカーHPでドライバをダウンロードしてきてインストールして、とりあえずスキャナ機能を使おうとしたら、『スキャナユニットを開けて、インクを交換してください』と・・・ この機種の場合、スキャンするのでもインクが必要なんですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

エプソン系は一箇所でもエラー(インク切れ)等があると すべての機能が使えないようなすばらしい仕様となっています。 インクを満タンにしてやってください。

vonovoss
質問者

お礼

早いご回答ありがとうございます なるほど...w 以前にBrother物を使ってた当時の感覚で使えると思って引っ張ってきたんですが... 確かに素晴らしい仕様ですね...w インクを満タンにしてやろうと思います ありがとうございました