• ベストアンサー

変な人?

私は、よく人に変な人と言われてしまいます。自分でも分かってはいるのですが、何を直せばいいのかがまったく分かりません。変な人の基準って何でしょうか?(こんな行動をする人など)皆さんの意見を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • doorakanai
回答No.3

変な人、と他人に言う人は世界が狭い人です。 自分の知ってる範囲を超えるものは その事について考えるのが面倒なので 変、おかしい、で片付けるのです。 狭い視界しか持ってない人は そっとしてあげればいいんじゃないかと

その他の回答 (3)

noname#186483
noname#186483
回答No.4

逆に聞きますが【普通の人】ってどんな人ですか? それに全てに置いて【普通】となる人も、それはそれで変じゃない ですか?普通過ぎな人も逆に珍しいですし・・・・ 私もよく人から『変わってるな~ほんま変わってるわ~』と言われま すが、内心『じゃあすべてに置いて普通って人を連れてきてよ。どん なに友達多い人でも知ってる人の中に1人もおらんはずやけど??』 と思ってしまいます。 『変わってる』と言われる人は、人と違う所が他に人より【多い】だ けで、他の人は【少ない】というだけです。 そして変と言われた所を直すなんてとんでもないです。そのままで居 て下さい。悪い所は直すべきですが、変と言われようが変わってると 言われようが、絶対に理解出来ない!と言われようが悪い事じゃない 限りなおす必要なんて無いです。

• danslarue
回答No.2

私も変わっていると小学校当時から言われています。  自分の意見に固執する。理屈っぽい。変わったことをする(プリンを手のひらに載せて食べるなど)。 プリンを手のひらに載せて食べるのは人を不愉快にするのがわかったので今はしません。  変わった行動によって具体的に問題が起きたら直せばよいのでは。 何事も普通にするのは面白くないと思います。  欠点と長所は隣り合わせです。理屈っぽければ理屈が役に立つ分野で活躍すればよいと思います。

• MIYD
回答No.1

とりあえず、お昼休みに座禅を組んだり、逆立ちしている人は変だと思いますが、やっていませんよね? あなたのどのような部分が変であるという印象を与えるかは、 質問文からは分かりません。 自己分析するか、変だといってきた人に聞いてみましょう。