- 締切済み
50代以上の男性に聞く:精力が落ちたと感じる方は必見!
- 数年前から、自覚できるほど精力が落ちてきた50代以上の男性の方に質問します。
- 私は48才の男性で、こちらの性の相談で見つけたサプリを愛用しています。
- 50代以上の男性の方には個人差があるかもしれませんが、バリバリ現役でいる方もいらっしゃいますか?週に1回、サプリを飲むことを習慣にしている私です。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zzidane
- ベストアンサー率25% (2/8)
サプリ宜しいのでは。 ANo.10の方が書いています。 サプライズは私も時々使っています。 質問者さんは何というサプリ使っているんですか? 逆に質問で申し訳ありません。 ちょっと気になったモノですから。
- saint-ouen
- ベストアンサー率40% (4/10)
こんにちわ 私の主人もオクスリ(サプライズと言う粉薬です)愛用者です。 当初、主人が私に隠れて服用していると知ったときは、驚きあきれましたが 私への愛情のなせるわざと認知して《今日は使うの?使わないの?》と 私の方から誘っています。 以前の私は此処のお尋ねで 「そんな物を使っても問題はないの?」と聞く側でしたが、 人に教えられ、自分でも調べ、主人もすこぶる調子がよいので、 今では全く抵抗はないですね。 バイ~も使いましたが、あれは嫌いでした。 そのモノには大変効くようでしたが、たいていは頭痛がすると言われ、 一度は胸が苦しいと訴えられて不安になりましたから。 今、二回に1度は利用しているサプは大変相性がいいですね。 リンク付けてますので、ご参考にどうぞ。 私も読むだけでもとっても勉強になりました。 特にシモの事って、面と向かっては人には聞けませんから、 若い方や年輩の方の体験を読むと、目からウロコの気持ちになりました。 便利な物は、安全であることを前提にどんどん使ってみることがイイですよ
この能力も、体力一般と同じで人により大きく違うようですから、他人のことはあまり参考にならないようですよ。 私の48歳頃はまだほぼ毎日でした。50台中頃から週1になりましたでしょうかね。現在61ですが、月2くらいは欲しいところです。ところが、50台半ばの女房が受け付けてくれず困っています。こればかりは簡単に代用品がみつからず困っています・・・何か良い方法があれば嬉しいのですが。 サプリというよりビタミン剤は私は良く飲んでいました。全身的にいいでしょうから。SEXだけにきくサプリはどうなんでしょうか。体を局部的に痛めそうな気がします。50台前半で止めた方がいいかもしれませんね。
- mrs-green
- ベストアンサー率0% (0/4)
こんにちわ、あちこちロムしてて見つけました。 私30才、主人は一廻りちょっと上です。 (質問者さんの年齢に近いですね) 夫婦生活ですが、 やはり主人は40歳を過ぎた辺りから「力不足」になりました。 年齢差があるので仕方ないかナァ~と半ば観念していたのですが、 私の方が主人に仕込まれたのが段々と旺盛になってきてしまって(ぽっ)、 おねだりしてしまうようになって・・・。 まだ若い私が意気消沈している姿に一念発起した主人は、 ネットで調べてくれてサプリメントを使ってくれるようになったんです。 「注文するの、いやじゃない?」って尋ねたら 「ミドリが喜ぶのがみたいから」ですって。 「変なオクスリじゃないの?」 「全然、最高いい感じだよ。もう2回使ったけど気が付いてた?」 えっえっ~~~?! そう言えば此処ンとこ、続けて凄く良かったけど、アレ、そうだったんです。 私に告白したことで、主人は益々リラックスして オクスリを使うようになり、 私もH予約の来た日は朝からずっと待ち遠しい(笑)。 じき質問者さんと同じ年齢になりますが、 この調子で楽しい夫婦生活が送れることを信じてます。 7番さんのような考え方もあると思いますが、 オクスリは適材適所で利用すれば夫婦も円満、 私はとても幸せです。 今では主人に「注文しておいてね」と頼まれるほどです。 こんな内容で、質問者さんのお力添いになれるでしょうか? いかが?
- shi1959
- ベストアンサー率11% (22/195)
サプリ飲んで頑張ってもらってもな~ って ごめんなさい。 49歳女性からの意見でした^^; あと… 50代って シニアですか???
お礼
サプリ飲まなくて、しないより良いのでは? と思いますが。 ゴルフでは、50歳以上がシニアだと言われています。 知らなかったですか? なにはとのあれ、書き込みありがとうございます。
不謹慎を覚悟して訊きますが、まさか奥さま相手の話では ないですよね。 当方現在50代半ばですが、40代半ばで離婚。 先妻との身体の相性は抜群でしたが性格あわず。 精神的にピュアですから,私妻を裏切れず,離婚してはじめて 妻以外の女性と恋愛して、わかったこと。 精力というものは相手次第。 とにかく、ダメな相手はとことんダメで、よい相手とはいくらでも できる。まぁ、二桁まではいきませんが、ちゃんと長期間つきあって みて、そう思ったです。 今は、再婚して相性のいいカミサンと仲良くくらしてますが この歳になると、もうめんどくさくて、言葉と金で愛情表現して すませてますね。 #1さんと同じで、犬飼ってますから、夜中に不穏な行為は できないのです。 ちなみに、立たない相手にむりやり連れていかれてバイアグラ飲んだ ことあります。 12時間続きましたが、痛いだけでいいことないですね。 セックスは精神的な興奮がないとダメです。私の場合。
お礼
仰ることも一理ありますね。 古女房を変えるのも難しいので、羨ましい限りです。 ご回答有難うございました。
- zzidane
- ベストアンサー率25% (2/8)
私も、サプリ使いますよ。 3回に一度位ですが、よく効きます。 試しに今度、こちらのサプリも使ってみたら。 余計なお世話の回答でした。
補足
こちらのサプリとはどのサプリですか? 宜しかったら、リンクしておいてください。
- Tokiwatyan
- ベストアンサー率63% (12/19)
当方、後3年で70歳です。商店主で現役です。毎日店へ出ています。 気持ちは20代と変わりませんが、さすが、回数は衰えてきました。しかし、月2をコンスタントにこなしています。双方でマッサージを30分位ずつし合ってから作業に移ります。楽しいですよ。お尋ねのサプリの類は一切口にしたことがありません。 ただ、もう、量も少なく噴出すると言う程のパワーはありません。専ら行為自体を楽しんでいるという状況でしょうかね。相手の満足にはバイブ等も使ったりしていますよ。 目の刺激には飢えており、海外のその手の映像をダウンロードして楽しんでいます。そう言う興味を普段も持ち続ける必要もありそうです。否、持つべきですね。まだまだ、若い者には負けないですよ。
お礼
70才ですか?凄いですね。 見習いたいけど、私にはソコまでは自信がありません。 いつまでもお元気でいて下さい。
昨年60歳に到達しました。 ビタミン、栄養剤、一切飲みません。 週3回ぐらいですね。毎日が日曜日ですから、息子のいない昼が多いですね。 昨年、30日間連続記録を作りました。 妻に生理があるときは、こういうことは出来ませんからね。 そりゃあ、若いころみたいに一日二回なんてことは出来ませんが、それなりに元気ですよ。
お礼
60才で週3回は、とても信じられません。 私の20代と同じです。 いつまでも、元気でいて下さい。 回答有難うございました。
59歳ですが、髪はフサフサで白髪もありません。 体重も18歳の時と同じで至って健康です。 そもそもが100歳前後まで生きるというしぶとい家系です。 80代で死んだ親族は一人もいません。 で、あちらの方は、大好きも大好きなスケベです。 「オイ!母ちゃん!」と私が妻の方へ近づきました。 「あらまー!嬉しいわ!いらっしゃい!」と布団の裾を持ち上げる妻。 その時、「ワン!ワン!ワオーン!」とシベリアンハスキーが吠えました。 「親父!ど、どうしたん!」と息子が寝所に慌てて! 「お母さん!な、なんなのよー!」と娘が驚いて寝所に! これが46歳の秋の夜のことです。 それからがもう大変でした。 47歳の時に飼ったゴールデンレトリーバも初代ハスキーと共に私の布団で就寝。 48歳の時に山で拾った2代目ハスキーも、やがて私の布団で就寝。 同年に保護したシー・ズーは、私の枕元で就寝。 ま、まるで家庭内別居のセックスレス夫婦まがいの生活が今まで続いています。 さて、そうなると何とかして欲情を散らさねばなりません。 ですから、5匹(飼育放棄された柴犬も保護)の犬を連れて一時間の散歩が日課に。 その後、一升3千円程度のちょっと旨い日本酒で晩酌。 で、気が付けば、もう随分とご無沙汰ですね。 Q、何にも頼らずバリバリ現役ですか? A、Yes! 実際は、既に、卒業したに等しい日々ですが、まーだ大丈夫だと思います。 なんせ、髪はフサフサで白髪もありませんし体型・体格も40代そのものです。 し、しかし、どんなんだったかなー。 微かにしか覚えていないなー。
お礼
楽しそうなご家庭ですね。 当方はまだまだ若輩者ですから、 散歩と晩酌で性欲を押さえることは出来ないみたいです。 もう少しサプリなどに頼ってでも四苦八苦もがければと考えています。 ご回答有難うございました。
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます。 自分の生き方に自信が保てました。