• ベストアンサー

脈なしなのですが、気持ちの整理がつきません

19歳、女性です。 同大学の同回生の男の子に一目ぼれし、アドレスを友達伝いに聞いて、メール始めました。 8・9月の夏休み中も2週間に1回くらいでメールして、2回会いました(ご飯と買い物)。 メールを始めたのは7月ぐらいで、最初の1か月は彼からメールがあったりしたのですが、最近2か月くらいはずっと私から送っています。送れば、10通くらいは続くのですが・・・ このことを男友達に話すと、「それって脈なしやん。普通女の子からアプローチかけられたら反応するもん。」といわれました。 ずっと好きだった人とメールできる、大学外で会えるということで舞い上がっていたのですが、たしかにそうかも・・・と今更になって思いました。 諦めたいのですが、まだどこか期待する自分がいます。 時間が解決してくれるのでしょうが、正直待っていられません。 彼のことばかり考えてしまって、考えるたびに憂鬱になります。 なんとかして気持ちを切り替えたい、彼のことを忘れたいのですが、 どうすれば良いでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#69095
noname#69095
回答No.2

本当に、脈なしなのでしょうか? メールを送信して、10通続くっていうのは・・・。 脈ない感じだと、2通か3通目くらいで、メールを終了するような内容を送信するんじゃないですかぁ?  例えば、眠いからおやすみとか、今、バタバタしてるから、またメールしてとか・・・。  夏休みに2回目に会った時、嫌々感とか感じたんですかぁ? 男友達に聞いて、脈なしやん。って言った人は、実は、あなたと事が好きだったりはないですか?  メールのやりとりの内容や2回会った時の詳しい感じが分かりませんが、アプローチはしてるみたいですが、どのようにされてるんですか? 鈍感な男性でも気があるのかなぁって思うようなアプローチですか? それとも好きとかの確実な言葉で告白っぽい事されたのでしょうか?  はっきり言ってないのであれば、彼は彼なりにちゃんと言ってもらえるのを待ってるんじないんですか? まだ、どこか期待する自分がいるって書かれてますが・・・。 時間が、解決してくれるのは、確実な答えを彼から受け取った時に使う言葉だと思います。 気持ちを伝えず後悔するのは、もったいないです。 彼のこと考えて憂鬱になるってありますが、憂鬱ばかりじゃないと思います。楽しくなったり、幸せな気持ちになったりしないですか? 気持ちを切り替えるにも、1歩進まないと無理だと思います。 今の彼以上に周りに好きな人が出来れば別ですけど。 と、長くなりましたが、頑張って青春を満喫してください。 クリスマスまで、あと2ケ月ですよ。 もし振られたとしても、切り替えできてる頃ですよ。 このままの状態で彼に彼女が出来たのをクリスマス前に見たり聞いたりするのは、キツイですよ。

その他の回答 (5)

• yokadaya
回答No.6

>同大学の同回生の男の子に一目ぼれし、アドレスを友達伝いに聞いて、メール始めました。 多分この時点でダメなのじゃないでしょうか 急にメールが着たらそれだけで嫌になりますね メール位は良いけど それ以上になるとは思えません 今のままの状態を続けるか 告白して決着を付けるか

chicca17
質問者

補足

一応、彼の幼馴染の女の子にまず彼がアドレスを教えていいかどうか聞いてもらって、彼から了解をもらったのでメールをしています。 >多分この時点でダメなのじゃないでしょうか 急にメールが着たらそれだけで嫌になりますね それは男友達にも言われましたね…(苦笑)

noname#69763
noname#69763
回答No.5

あなたからメールして返信があるなら、全く脈なしとは言えないと思いますよ。 男性の場合は自分からメールって、何を送っていいのかわからない人もいます。 「押してだめなら引いてみろ」って言うでしょ? ちょっとメールをしないで期間をおいてみたらどうでしょう。 あまり考えすぎないで。恋愛は苦しい時もあるけれど楽しいものです♪

noname#88110
noname#88110
回答No.4

今、好かれてないとダメですか? これから好きになってもらえるように、自分を磨けばいいじゃないですか。最低でもあと2年の関係が保証されているというのは、社会に出てからはありえないくらいのアドバンテージですよ。

• lico1989
回答No.3

初めまして。私も同じような状況にいます・・ 彼の事を考えると、本当に憂鬱になっちゃいますよね・・ 脈は自分で作るものではないでしょうか?? つい考えてしまうなら、行動してはいかがでしょう? ・・無責任ですかね・・?すいません・・・

noname#75244
noname#75244
回答No.1

どこかで期待しているってことはまだ好きなわけですよね? 告白はしていないのでしょうか? していないのならするべきだと思います! 頑張って!そっちのうほうが答えがどちらにせよスッキリできると思います。