- 締切済み
復縁経験者の方、教えて下さい…
この前読んだ本で 『時間はかかっても、元彼に新しい彼女がいる場合は復縁しやすい』 と書かれていました。 又、別れた原因がその場合でも。 実際に元彼に新しい人が存在していて、復縁されたことがある方 がいらっしゃいましたら教えて下さい…。 できましたら、 (1)別れた原因 (2)別れてどのくらいで復縁したか (3)復縁するまでの経緯 を教えてほしいのです。 私自身、彼との復縁を望んでいます。 彼には新しい人がいますが、諦められません… 今は連絡絶って、冷静になろうと距離をいていますが、彼と新しい人が 今日もどこかでデートをしているんじゃ…と思うと寂しくて気分が沈んでしまいます…。 今は諦めることは考えられないので、少しでも同じ状況で 復縁に成功された方の意見を聞かせていただきたいのです… 長々と失礼しました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
回答No.1
縁は縁だからね。コントロールは出来ないんだよ。 彼は彼なりに別れた後で新しい彼女を見つけて、前に進んでいる。 それに対して貴方がただ漠然と復縁だけ求めて留まっていたら 成長もしないし、今の貴方に対して彼が気持ちを取り戻す事も無い。 気持ちは分かるけど、貴方は貴方なりに別れた後に自分を磨く、考察する事も含めて貴方なりの歩を進めていかないとね。 復縁というのはただ元さやに納まる事じゃないんですよ。 別れ後にどれだけお互いが成長できたか?そしてその中で離れた事で感じることもある。そしてそこに縁というものがあるならば、再び向かい合うチャンスもあるという話でね☆