- ベストアンサー
美味しいもずくを教えて
私はもずくが好きで、2年前くらいから毎日食べています。土佐酢、黒酢などで味付けされたパックを食べていました。ところが、今年旅行先でもずくを買って帰り、家で土佐酢で味付けして食べたところ、驚きでした。まず、もずくの太さが違う、歯ごたえがある、などなどです。その後、それぞれ違う水域で採れたもずくを食しました。何か微妙に歯ごたえが違うような気がしました。そこで質問です。美味しいもずくはどこの産ものだと思われますか?私は、奄美大島産、福井産、沖縄産を食べました。また、酢で食する以外のもずくの食べ方ってありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- ftogsr1974
- ベストアンサー率35% (272/768)
回答No.2
お礼
御礼遅れて申し訳ありません。もずく料理のサイト参考になりました。私は今までスパーで売ってた調理済み(味付け)もずくばかりを食べていたのですが、奄美大島のもずくを食べて感激、今まで食していたスパーのもずくは何だったんだと思った次第です。そこで、沖縄、福井の特産もずくも食べてみたわけですが、それぞれに微妙な歯ごたえ(食感)の違いを感じた次第です。