- 締切済み
あなたの好きな料理研究家は誰ですか?
--mion--の回答
- --mion--
- ベストアンサー率42% (12/28)
回答No.3
奥園壽子さん!「手抜きの女神」ですね^^ 仕事、家事、育児に追われる私の強~~い味方です♪ おかげで我が家では、ビニール袋が欠かせません。
回答 全件
関連するQ&A
- おすすめの料理研究家を教えてください
最近料理にハマッてます。 新たにレシピ本を買いたいな~と思っているのですが、おすすめの料理研究家はどなたですか? おなじみの食材が多くて、調理法もシンプル、味付けもあまり濃くないものがいいです。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理研究家が自宅で家族のために作る料理
「小林カツ代さんちのおいしいごはん」や 栗原はるみさんの「ごちそうさまがききたくて」のような、 料理研究家がうちで作って家族と食べている料理を紹介している本を教えてください。 上の2冊は持っているのですが、さすが良く作って食べているだけあって、完成されていて使えるレシピばかりだし、家族とのエピソードなどはエッセイのように興味深く読め、料理するぞー!という気にさせてくれます。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 料理研究家って、何ですか?
TVによく出演されている「料理研究家」。 彼、もしくは彼女達は、一体なんなのでしょうか。 資格もいらないようですし。 その名の通り、料理を研究している人なのだとは思いますが。 世の中の主婦の方は、全員「料理研究家」じゃないのかとも思ったり。 皆さんの、「料理研究家」に対する思いをお聞かせ下さい。 私の印象では、変なエラそうな人が多く、見るたびに不快な思いをする事が多々あります。
- ベストアンサー
- アンケート
- 料理研究家になるには?
今、大学生なのですが、将来は料理研究家になりたいと思っています。料理研究家になるには具体的にどうすればいいのでしょうか?資格とか必要なのでしょうか?ご存知の方、教えてください!
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 料理人と料理研究家の違い
料理人と、料理研究家、どちらに魅力を感じますか? 僕は料理人にやくざを、料理研究家にフリーターを感じます。 みなさんはどんな違いを感じますか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)