- 締切済み
料理人と料理研究家の違い
料理人と、料理研究家、どちらに魅力を感じますか? 僕は料理人にやくざを、料理研究家にフリーターを感じます。 みなさんはどんな違いを感じますか?
- alessandoro
- お礼率57% (573/999)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 料理研究家って、何ですか?
TVによく出演されている「料理研究家」。 彼、もしくは彼女達は、一体なんなのでしょうか。 資格もいらないようですし。 その名の通り、料理を研究している人なのだとは思いますが。 世の中の主婦の方は、全員「料理研究家」じゃないのかとも思ったり。 皆さんの、「料理研究家」に対する思いをお聞かせ下さい。 私の印象では、変なエラそうな人が多く、見るたびに不快な思いをする事が多々あります。
- ベストアンサー
- アンケート
- 研究者と家の違い
お世話になります。 タイトル通りなのですが、 研究者と研究家の意味や使い方の違いについて教えて ください。料理研究家とは良く聞きますが、料理研究者 はあまりないなど、使い方にも何か違いがあるのかと 思いました。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 料理研究家になるには?
今、大学生なのですが、将来は料理研究家になりたいと思っています。料理研究家になるには具体的にどうすればいいのでしょうか?資格とか必要なのでしょうか?ご存知の方、教えてください!
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 将来料理研究家になりたいのですけど・・・
今高3なんですけど、将来料理研究家になりたいんです! 大学で本当は栄養について学びたかったのですが、推薦落ちてしまって全く料理とは関係ない学部になってしまいそうです・・。これからどうしたら料理研究家になれるのでしょうか?教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ