• 締切済み

手が勝手に動くんです。

2,3日ほど前から左手が勝手に動くという事が起こってます。 主に左手ですがたまに右手も動いてしまいます。 急に力一杯開いたり、力一杯閉じたりします。 痙攣というかんじではなくゆっくり動く感じです。 自分では動かそうとしていないのですが・・・ 何か病気なのでしょうか・・・。 それともただ疲れやストレスなのでしょうか。 どなたか、ご助言お願いします。

みんなの回答

noname#191252
noname#191252
回答No.3

パーキンソン病かも知れませんね。病院の神経内科を受診してください。

sha-la-0
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり皆様がおっしゃる通り病院に行ったところ、 お医者様が言うには私は神経に癖?みたいなものがついているらしく、少し右手を使いすぎると使用頻度のバランスをとらねば、と左手の神経が働き、 それで勝手に動いていたとの事です。 ご親切に回答していただき、本当に感謝しています。 本当に、本当にありがとうございました。

• riffy13
回答No.2

なにかお薬は飲んでいませんか? 薬の副作用の中に、「錐体外路症状の出現」というものがあり、手がゆーっくり動いたり、舌が飛び出してきたり、といった症状が出ます。 薬は飲んでいないよ!という場合でも、薬かも?という場合でも、どちらにせよ医者に診てもらったほうがいいです。

sha-la-0
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり皆様がおっしゃる通り病院に行ったところ、 お医者様が言うには私は神経に癖?みたいなものがついているらしく、少し右手を使いすぎると使用頻度のバランスをとらねば、と左手の神経が働き、 それで勝手に動いていたとの事です。 ご親切に回答していただき、本当に感謝しています。 本当に、本当にありがとうございました。

• ujuni
回答No.1

私は疲れだと思います。でも、一度病院に行ったらいかがでしょうか?どんなことだろうが、病院に行ったことに越したことは無いと思います。私はよく分からないのですが・・・。

sha-la-0
質問者

お礼