- ベストアンサー
誠実な男
こんばんは。いつもお世話になります。 私は32歳女性です。 ふと疑問に思ったので質問させていただきたいのですが・・・ 先日同じ職場の、片思いしている男性(30歳)と飲みに行き、 その後彼の1人暮らしの家で飲んでいて、酔っていたせいもあるのですが そのまま泊まって、同じベッドで寝て一晩過ごしました。 しかし体の関係は全くなく、夜中いったん目覚めた時に気付いたら腕枕をしてくれていただけでした。 わたしは、単純に考えて 同じベッドで寝たのに手を出さないとは、ある意味誠実な男性だなと思ったんですが 友人にその話をしたところ『いや、誠実な人だったらそもそも自分の部屋に泊めないと思う』と反論されました。 (というか、友達としか見てないから手を出さないのでは?とも思ったのですが、 でも友人は、友達としてしか見てないんだったら向こうから同じベッドで寝るとは言わないのでは?とも言います。) そのことについて、どう思われますか? 皆さんのご意見をお聞きしたいです。どうぞよろしくお願い致します。 (※できたら、部屋に泊まること自体が悪い、と言うようなご意見はご遠慮願いたいと思います。。。)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔、特に気のない女の子と飲んで、 気づいたら目の前にお布団が一つ…ということがありました。 彼女は私に気があったので、 お酒をグイッと飲んで抱きついてきましたが、 おでこにチュッとだけして相手を静めて私は寝ました。 彼女と深みに嵌りたくなかったし、 なんとなく度胸がなかった、ということもありました。 それで何か変わったり決定するのが怖かったんですね、当時の私は。 まして気のない相手でしたので。 次の日その話を聴いた女性の友人や彼女自身から、 「○○(私の名前)って誠実なんだねぇ!」 と絶賛されて、返って悪い気がしたのを憶えています。 敢えて否定はしませんでしたが(笑) おそらくそのお相手の方は、あなたとのことをまだ図りかねているのでは。 ちなみに部屋に泊める止めないは誠実さ云々とは別物のように感じます。
その他の回答 (6)
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
tokimecさん。こんにちは。 彼が普段から女友達を泊めれる人か(変な意味じゃないですよ)、 そうじゃないかによって、違ってくると思います。 昨日、会社の彼に聞いてみたら、彼の場合は理性を止める自信がない ので、基本的に家に入れないって言ってましたが。 いつも家で飲んでいるわけじゃないと思うので、その日は 家に誘ってまでまだ一緒に飲みたいって思ってくれたんだと 思うので、多少好意はあると思いますよ。 同じ会社だし、一線を越える勇気までなかったんじゃない でしょうか。 もし、好意を持っているのなら、また誘ってくれるんじゃないかと 思いますよ。 彼の過去の言動や行動も気になると思いますが、これからの彼に 期待してみてはどうでしょうか?
お礼
hanajennyさん、いつもご回答ありがとうございます。 その彼の場合は理性を止める自信がないので家に入れない・・・そうなんですね。 ある意味危ないですね(笑) なかなかいろんな意見があるのですね~。 >同じ会社だし、一線を越える勇気までなかった そうかもしれませんね。 一度越えてしまったら、面倒なことになるのはわかってますもんね。 これからの彼に期待・・・そうですね、期待したいです。
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
彼は素人とエッチしたことがなくどうしていいのかわからなかったんです。 あなたのことが大好きだけどエッチしたいけどどうしたらいいのかわからなかったんです。 彼はあなたに腕枕をして寝れただけで幸せでいっぱいでした。 頭の中はうれしくてうれしくて泣きそうでした。 変なことをして嫌われるのがものすごく怖かったんです。 いつまでもこうしていたいと思っていました。 私はそう思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんでしょうか・・・そういう意味での怖かったということもあり得るんでしょうかね。 万が一そうだとしたら・・全然かまわないでいいのにって感じですけれどね(笑) 参考にさせていただきます。
質問を拝見して、とても複雑な気持ちになりました。 状況は違いますが、私自身もある女性を休憩させることのみを意図して、私の家に寄ることを勧めたことがあります。さすがに、一晩過ごさせることは意図していませんでしたが、仮眠する可能性程度は想定していました。人数が多いとは思いませんが、同様の男性はいると思います。 また同僚の女性に対する一般的な対応については、No.1さんに近い考え方です。一時の感情だけで、関係をせまることは避けます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 回答者様も同じ状況になったことがあったのですね。 特に、やましい気持ちが無くても親切心とかそういった感じで泊めたりするということもあるのですよね。 同僚と一時の感情で関係を持ったらさすがにどれだけ理性無いんだってかんじですよね。 安心しました。
ん・・・ どうなんだろう・・・? 単純に考えたら、貴方の友達が言うように、彼は貴方に対して恋愛感情と言うより、気の合う友達としてしか見てないから、手出しをしなかったようにも思えちゃえますよね・・・ 私も、過去に男の人の部屋に泊まり、予備の布団も無かったので、同じベッドで寝た事がありましたが、元々お互い恋愛感情は無かったし、どうしようも無い程の睡魔に襲われてて、ただ眠ったっていう感じでしたが、朝起きた時に私は友達の腕枕で寝てて、無意識のうちにそんな状態で寝てた事に驚いた経験があります。 彼氏とか彼女の関係になると、当たり前のように寝る時って腕枕しますけど、貴方と職場の彼は酔って寝てる訳だし、貴方自身気付いたら腕枕して貰ってた状態なんだから、彼の方も無意識の内に腕枕をしてしまったというだけなんじゃないでしょうか? 貴方は、同じベッドで寝たのに手を出さないとは、ある意味誠実な男性だなと思ったようですけど、恋愛感情があり誠実な男性なら、きちんとお付き合いする前に、むやみに部屋に泊めたりはしないと思います。 >友達としてしか見てないんだったら向こうから同じベッドで寝るとは言わないのでは? 他に寝具が無く恋愛感情が無ければ、ただ睡眠を取るだけという意識なら有り得ると思いますが・・・? それか、34歳という年齢の貴方に対して、曖昧な気持ちで何かをしてしまうのに躊躇したのかも知れないですね。 ただ、お互い恋愛感情があれば、同じベッドで寝たら何かしらあるような気がしますけど・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 回答者様も、私の友人と同じ考えでいらっしゃるんですね。 >他に寝具が無く恋愛感情が無ければ、ただ睡眠を取るだけという意識なら有り得ると思いますが 私は今まで男友達の家に泊まったとしても、床でみんなでザコ寝だとか、 女の子はベッドに寝かせて男友達はソファーや床で寝る、という事が多かったので そうやって一緒にベッドで寝たという事があまり無かったのである意味驚いたのです。そういうこともあるのですね。 そして確かに、『無意識で』腕枕してしまったということもあるかもしれませんよね。 参考になりました。
- s-maniax
- ベストアンサー率47% (43/91)
>そのまま泊まって、同じベッドで寝て一晩過ごしました。 しかし体の関係は全くなく、夜中いったん目覚めた時に気付いたら腕枕をしてくれていただけでした。 良いことじゃないでしょうか^^ >友人にその話をしたところ『いや、誠実な人だったらそもそも自分の部屋に泊めないと思う』と反論されました。 何がいけないんでしょうか?女性が自分の部屋に泊まるということは、逆に言えば、自分のことを信用してくれているというわけですから嬉しいことです。 少なからず嫌いな女性だったら泊めませんよね。好きか好きでないかは別としても、腕枕をしていたことからも、あなたに対して女性としての愛着があるように思えます。 本当に興味がなかったら、むしろ一晩中、背中を向けて寝ていることでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >何がいけないんでしょうか?女性が自分の部屋に泊まるということは、逆に言えば、自分のことを信用してくれているというわけですから嬉しいことです。 そうなんです。本当に私としては、彼の事を信用していると言うか、彼の家だからこそ泊まったんですよね。 >あなたに対して女性としての愛着があるように思えます そうなんでしょうか?そう言っていただけて安心しました。これからがんばりたいと思います!
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
同じ職場で恋愛関係がまだなければ恐ろしく手なんか出せません。好意・信頼がなければ誰であろうが泊めたりはしませんのでそれは彼なりの誠意だと思います。この状況だと彼には特定の彼女はいないのでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにそれは恐ろしいことです。やはりそれは彼なりの誠意ですよね。 彼は今は彼女はいないと思います。安心しました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 貴重な経験談を伺えてうれしいです。 その彼女と私は何か同じものを感じます。。。 >敢えて否定はしませんでしたが(笑) そうでしたか(笑) でもただヤリたい!だけの男性とは違うのでやはり回答者様は誠実なのではないでしょうか。 >おそらくそのお相手の方は、あなたとのことをまだ図りかねているのでは。 そうですね・・・これから距離を縮めていけるようにがんばりたいと思います。 >ちなみに部屋に泊める止めないは誠実さ云々とは別物のように感じます。 そうですよね! 私も泊める泊めないっていうこと自体は、誠実さとはちょっと違うかなって思ってたんです。 同じご意見いただけて嬉しいです。