- ベストアンサー
専用の靴は買い取るしかないですか?
ベッドメイクの仕事に就いて1週間で「動作が遅いので辞めてください」と言われ、つまりクビになりました。自給が650円なので辞めることはどうでも良いのですが、動作が遅いと言われても研修中は20人中5、6番目の速さで、きれいですという評価を得ていたのです。そこでご相談したいのは、制服のクリーニングはともかくとして、専用の靴は買取りのようです。ベッドメイク専用の靴なので私的に履けるものではありません。捨てるしかないのですが、専用の靴の返却は難しいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
買取と言われ了解し仕事に就いたのです。 そして、1週間それを履いて仕事をしたのです。 1週間でくびになるのは会社側の判断です。 ここは、 「私は長期で働くから買取を認めたのです。 そうでなければ買い取ることはできません」 と反撃してはいかがですか。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 mat983さんのご回答が、今の状況ではもっともふさわしいかと 思います。