- 締切済み
今の時期の料理
旬の安い魚とキノコ海草などを材料としたおかずのレシピをおしえてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kobuta37
- ベストアンサー率32% (81/251)
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
関連するQ&A
- 魚料理の食べ応えに物足りなさを感じています。。
主人も私も肉料理が好きで、魚はあまり好きではありません。 でも、健康上、肉ばっかりではいけないので、魚料理がメインの夕飯を増やすようにしようと思っています。 でもやっぱり魚のおかずはなんとなく物足りないんです。。 そこで、サイドのおかずでちょっとボリュームのある物を作ればいいんだ!!と思いつきましたが、具体的にレシピが浮かびません。 何か食べ応えのあるおかずってないでしょうか? 使う材料は高級なものでなければ、なんでもいいです。少しぐらいなら肉(豚肉か鶏肉で。)を使ってもいいかな~と思っております。 調理方法も難しくなければどんな方法でもいいです。 レシピを伝授していただけると嬉しいです☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 春の魚料理を教えて下さい!
義母が遊びに来るので夕ご飯を作ります。 おかずなのですが・・ 一品はお肉系のものが決まったのですが お肉だけよりお魚も一品加えたいのですが、 おすすめの 春の魚料理のレシピを教えて下さい! よろしくお願いします。 ★他にもおすすめのおもてなしレシピがありましたら よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 30分以内で出来るお手軽料理
下記の条件で作れる美味しいレシピ教えて下さい。 ・30分以内で出来る。 ・揚げ物以外 ・出来れば旬の野菜を使う。 ・オーブンは使わない。 ・御飯のおかず ・素材は3つ以内 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブロッコリーを使った料理。
わりと安く売られていることが多い素材ですが料理のパターンというと決まってきてしまいます、温野菜とかスープに入れるとか、おひたしチーズ焼きなど。。家にある材料でぱぱっと作れておかずの一品になるレシピ教えてください、お願いしま~す。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターを使った簡単な料理
初心者です。 レシピのサイトを見ても意味がわからいので バター(無塩ではない)を使った、 説明が3行で済むぐらいの簡単なやつでお願いします。 材料は少ないほうがいいです。 芋系ときのこ系が嫌いなのでそれ以外でお願いします。 電気のしょぼいコンロ(IHではない!!)で作れるやつでお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
有り難うございました。あんかけは、だいすきなのでつくってみたいとおもいます。