• ベストアンサー

すぐ作れる料理

料理が苦手で、仕事で帰るのも遅いのですが、簡単にすぐ作れる料理を教えて下さい。 家にはレンジが無く、魚焼き機もありません。ガスコンロがひとつです。トースターはあります。彼はきのこ類、介類など・・・が食べられません… 大きい主食になるおかずがあれば、後はなんとかなるのですが… よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#37674
noname#37674
回答No.3

わたしもマンスリーに住んでる頃、同じような キッチンでした。不便ですよね。 魚焼き機が、ないのは、特に苦労しました。 フライパンにバターを塗って魚を焼いて ムニエルとかいかかですか? 同じフライパンで、ほうれん草も一緒に 炒めてほうれん草のバター炒め 仕上げに少し、コーンをまぶしたり。 あと、フライ物は、ボリュームが出て メインのおかずになると思いますよ。 揚げるだけなので、すぐ作れると思います。 時間が、ないときは前夜やに市販の揚げ物の粉を ビニール袋にいれその中にお肉もいれ冷蔵庫で、寝かせます。 これで味が、染み込みますよ 帰ったら、あとは揚げるだけです!

noname#46357
質問者

お礼

ムニエル良いですね♪彼は鮭もほうれん草も好きなので、提案してみてすぐにでも挑戦してみたいです! ありがとうございます。

その他の回答 (9)

  • IDN
  • ベストアンサー率27% (120/442)
回答No.10

お惣菜をスーパーで買ってきたらどうですか? 料理が下手なのは誰でもわかりますよ。 料理って手間も時間もかかるものです行程を飛ばしたり待たなければならない時に待たなければまともなものは出来ません。 プロでも時間を飛ばすことは出来ませんから、料理がへた以前に料理をしようとしていない訳ですから買ってきたもので済ませるのが食べさせられる方も安心というものではないでしょうか?

回答No.9

こんばんは。 ●キャベツと魚肉ソーセージのオイスターソース炒め キャベツはざく切り、ソーセージはお好みの大きさに切り、 油で炒めて、オイスターソースで味付けします。 美味しいです☆ ●にら玉丼 ニラを油で炒めた後、砂糖・醤油・水を入れ少し煮たら、 溶き卵をまわし掛けます。 汁を多めに作り、汁ごとご飯にかけます。 ●ナスとピーマンの味噌いため ナスとピーマンを適当な大きさに切り、多目の油で炒めたら、 別に用意しておいた(味噌と砂糖と和風だしを水で溶いたもの) をまわしかけ、しばらく煮ます。 豚肉を入れると更に美味ですよ♪ ●青のりオムレツ 溶き卵に、市販の青のりを混ぜ、強火でオムレツを作ります。 ごま油でやってみてください。 マヨネーズとケチャップを混ぜたものをかけるとグッドです。 どれも、とっても簡単だけど、美味しいですよ~。

  • yowazou
  • ベストアンサー率19% (27/138)
回答No.8

フーチャンプルはどうでしょう? 麩とたまごの組合せはすごく体にいいらしいですよ。 スーパーで売っている小さい麩(乾物)を使うと切る手間がなくてオススメです。 私は麩を戻すのにあらかじめ作っておいたおみそ汁にぶちこんでしまいます。そうすると味加減がちょうどいいし手間もかかりません。 もどした麩とたまごをまぜてフライパンで炒めるのが基本の作り方のようですが、その他の具はお好みで豚バラ肉やツナ缶、スパムミートを小さく切ったもの、キャベツのざく切り、もやし、たまねぎ等々なんでもいいと思います。 味付けは塩コショウでもしょうゆでもいいですが、スパムは結構塩辛いのでかけすぎないようにご注意下さい(^_-) まとめますと、 1 おみそ汁をつくる。 2 おみそ汁に一口大の麩を入れてもどす。 3 おみそ汁の鍋をコンロからどかす。 4 もどした麩を取り出し、たまごを入れてまぜる。ツナ缶をいれるならこの時点でいれてしまえばあとはフライパンでいためるだけ。豚バラやスパム、キャベツやもやしなどを具にする場合はたまごより先に炒め、そこに麩と混ぜたたまごをいれてさらにいためる。 できあがったらおみそしるをあたためてごはんとともにおあがり~(^^)

  • orangebag
  • ベストアンサー率23% (51/215)
回答No.7

ガスコンロ1つ。大変ですよねー。 でも、トースターがあるなら、ホイル焼きはどうですか? お皿より大きめにカットしたホイルに少しサラダオイルを引き、 鮭(お魚の切り身)、輪切りのたまねぎ、にんじん、えのきなどをお好みでのせ、塩こしょう。バターをひとかけ。 ホイルを閉じて(餃子のように)、きっちり口を閉じる。 トースターにもよりますが、10~13分くらいで出来上がりです。 トースターで調理している間の時間も他のことに使えていいですよ~。

  • foo-foo
  • ベストアンサー率30% (30/100)
回答No.6

私は「買い物行ってない!」「時間がない!」「節約したい!」ってときに丼物を作ります。 (1)ねぎ、玉葱、牛の薄切り(切り落としなども)があれば牛丼 (2)鶏もも肉(胸肉でも)、玉葱、卵で親子丼 (3)レタス、あればきゅうりの細切り、残ってる野菜なんでも、ソテーしたベーコン、卵は目玉焼きにしてご飯に全てのせて上からお醤油、マヨネーズをかけて目玉焼きを崩しながらからめていただくサラダ丼 このパターンに塩・コショー・醤油・酒で炒めた合挽きミンチをのせてケチャップ(チリソースでも)も少しかければタコライスの出来上がり! (4)ご飯の上に千切りキャベツ、その上に豚の生姜焼きを汁ごとかけ、上からマヨネーズを細く絞り出す。マヨなしでも (5)これはちょっとアボカド好きな方だといいけど・・・スライスしたアボカド、少し甘めの炒り卵、をご飯にのせて上からワサビ醤油をまわしかけて好みでマヨネーズをかける

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.5
noname#46357
質問者

お礼

こういうサイトがある事を初めて知りました。ありがとうございます!友達にも勧めて、今後の参考にさせて頂きます。

  • rinring
  • ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.4

私がいつもよくする料理は、もやしと肉の炒め物です。 フライパンでもやしを先に塩コショウで炒めます。 火が通ったら一もやしは皿に取り出します。 同じフライパンで肉を焼きます。 肉は牛肉だと火が通るのが早いので良いと思います。 豚肉は安くて良いと思います。それぞれ切り落としや細切れなど安いものでも美味しいです。 焼いた肉を先に取り出したもやしの上へ乗せます。 味付けは好みで焼肉のタレなどがあれば焼きながら絡めても良いです。 塩コショウだけで味付けをして、その後焼肉のタレなどをかけても良いと思います。ボリュームも安くてご飯のおかずにもなると思います。 参考になれば幸いです。 あと同じ材料ですべて茹でて、同じように茹でたもやしの上へ茹でたお肉をのせてもヘルシーで良いかなと思います。ポン酢やドレッシングや色々味付けは好みでかけてみてください。 冷やしても美味しいと思います。

noname#46357
質問者

お礼

安く作れるのは肝心ですので、もやしと切り落とし、細切れなら安く出来そうでなので挑戦してみます!

noname#39970
noname#39970
回答No.2

ニラ ベーコン たまご まぜる 塩 故障を好みで (ベーコンに塩見があるので故障だけでも平気) フライパンで焼く(パンケーキの気分で固める) ごはん(米)のお供に

noname#46357
質問者

お礼

簡単そうで、私にも作れそうです♪ ありがとうございます!

  • sun8
  • ベストアンサー率37% (14/37)
回答No.1

ガスコンロひとつですぐ出来るとなればカレーとか、鍋料理とかでしょうかね。カレーは、具を小さめに切れば、比較的早く出来ますし、鍋料理ならあまり手間もかかりませんし。

noname#46357
質問者

お礼

ありがとうございます。 前日に野菜だけでも切っておけばすぐ出来そうですし、挑戦してみます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう