• 締切済み

ショップチャンネルで商品をとりあげてもらうには

フラワー関係でオリジナルの商品を販売しています、ショップチャンネルでは他にあま流通してないアクセサリーやフラワーの商品がでてきます、私の商品もあつかってもらえたらと、大きな事を考えてます、ショップチャンネルを運営している会社に連絡してバイヤーに会ってほしいと言う無茶な方法しかないですか?

みんなの回答

• mackid
回答No.1

>ショップチャンネルを運営している会社に連絡してバイヤーに会ってほしいと言う無茶な方法しかないですか? あちらから扱いたいと言ってきてくれないのなら、こちらから売込むしかないのでは? 無茶でも何でもないと思いますが。 一般にテレビショッピングの場合、こちらが番組の枠を購入して製作費などを負担し、売れた利益も売れなかった時のリスクも全部こっちのもの、というやり方と、製作費はあちらもちでこちらは卸すだけ、という2つのやり方がメインになります。ショップチャンネルがどうなのかは知りませんが、後者かも知れませんね。

raburaku
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます、まずは電話してみます、がんばります。