• 締切済み

ロープロファイルのPCの中身をミドルタワーケースに移す

はじめまして。PC初心者です。 今までロープロファイルのケースのPCを使っていたのですが、サウンドボードを増設するにはミドルタワーの大きさのケースでは無いとボードが入らないため、ミドルタワーのケースだけ買ってロープロファイルの中身を全部移植させようと思っています。 ですが、PCは簡単な増設以外やった事が無く組み立て知識はほぼ皆無なので少し不安です。組み立て自体はサイトでも見ながら何とかやろうと思っています。 今まで使っていたPCです http://www.necdirect.jp/navigate/direct/tmd/082q/04/valuestar/vgl/spec/index01.html VALUESTAR G(タイプLスタンダード) 型番:PC-GV241SZDB CPU:インテル® Core™2 Duo プロセッサー E4600 (2.40GHz) チップセット:インテル® G33 Expressチップセット 電源: AC100V±10%、50/60Hz ドライブ:CD-R/RW with DVD-ROMドライブ ドライブ:160GBハードディスク GF8400とSE-90PCIがあり、サウンドボードのSE-90PCIをSE-200PCIにverアップしたいと思っています。 この中身をミドルケース(Centurion 5 CAC-T05-UB辺り)に全部移したいと思っているんですが、問題などありますでしょうか? また気をつけなきゃいけない事があれば教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いします。それと何か見当違いな事を言っていたらすいません。

みんなの回答

noname#140925
noname#140925
回答No.1

Centurion 5 CAC-T05-UB 使ってますが、良いケースです。 件のVALUESTARですが、各部の名称で背面写真を見ると、電源が下側についているようなので、中身BTX仕様になってるんじゃないかと思うのですが。 CAC-T05-UBはATX仕様(件のVALUESTARとは電源の位置が上下逆)なので、入れられないような気がします。 まぁ、BTX仕様じゃなくて、独自仕様だと判らないですけど。

tottei10
質問者

お礼

ありがとうございます! 知りませんでした(汗。 確認したら電源は裏の下部についてました。ご指摘通り多分BTX仕様だと思います。スペック表辺り見てもちょっと独自か何なのか分からないです(汗。電源ユニット名も書いてないかな・・。 独自の場合、電源だけ別に購入する必要が出てくるんですね。他は大丈夫なんでしょうか。 御指摘ありがとうございました。