• ベストアンサー
  • 困ってます

ハンバーグソースの作り方

  • 質問No.4351452
  • 閲覧数1682
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 97% (175/179)

ハンバーグに温泉卵を乗せたいので、それに合うソースの作り方を教えて下さい。
いつもは何も乗せないので、ソース・ケチャップ・みりんのソースか
玉ねぎソースにしているのですが、いつもとは違うソースの方が
合うような気がしたのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 52% (101/192)

ハンバーグに玉子の組み合わせなら、酸味が少なく濃厚なソースが合うような気がします。
こちらのレシピなどはいかがでしょうか。

■ハンバーグステーキ きのこソース
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/U000582/
お礼コメント
square1521

お礼率 97% (175/179)

赤ワインは必須みたいですね。
付け合せも載っていて、とても参考になりました。

ご回答ありがとうございます。
投稿日時:2008/09/23 21:41

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 52% (269/509)

ハンバーグと卵だったら、照り焼きも合うかもしれませんね。
おいしそう(笑)

ここ、参考になります。
http://natto.2ch.net/cook/kako/1011/10110/1011005575.html
お礼コメント
square1521

お礼率 97% (175/179)

照焼きソースもいいですね!
試してみます。

ご回答ありがとうございます。
投稿日時:2008/09/24 21:06
  • 回答No.1

ベストアンサー率 19% (80/409)

赤ワイン(安いのでOK)を煮詰めて、ソース+ケチャップ入れて
かけると合いますよ~。
お礼コメント
square1521

お礼率 97% (175/179)

赤ワインいいですね!簡単だし、赤ワインだけ買ってくれば
家にあるのでできそうなのでやってみます。

ご回答ありがとうございます。
投稿日時:2008/09/23 21:39
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

ピックアップ

ページ先頭へ