- ベストアンサー
片思い中の元カノ
仲良くていつも一緒に行動してた元カノとの連絡を絶ちました。 僕のことを必要としてくれてるみたいで、 恋愛感情じゃない意味で好きだと言ってくれるんですが、 そんな彼女がいつか彼氏を作って離れていってしまうのが耐えられないと思ってしまって。 その子には片思いの男性がいます。 まだ大切に思ってるんですけど、何も言わずに結果逃げてしまいました。 やっぱり最低でしょうか? 絶えて友達として支えて行くべきだったでしょうか。 もう後戻りは出来ないかもしれないけど、 似たような経験をした方や、女性の方の意見をぜひ聞きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には正しい選択だったと思います。 後戻りする必要もないと思います。 中途半端な関係は現実逃避の状態です。 これからの大切な時間を有意義なものにするには 必要だったと思います。 もちろん、すぐに気持ちを切り替えることは 難しいですし、無理に切り替える必要もありません。 新しい方向に向かって頑張ってください。
その他の回答 (3)
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
そんな都合のいいとこ取りだけであなた気持ちのことなど何も気にしない、身勝手な女からなんか逃げて当然だよ。 かよわいふりして、あなたなんか居なくたって生きていけるよ。女は強い。 女は打算が強いから、純朴な男はすぐコミやられてしまう。逃げて最高!決して最低じゃないから気にしないこと。
お礼
わがままだしいつも振り回されてましたが、 それ以上に自分も元気や力を貰っていたので… 急に連絡を絶った事で傷つけてしまったなら、やはり最低かなって。 ありがとうございます、僕がいなくても大丈夫ですね。
- waraisiawa
- ベストアンサー率18% (15/81)
ちょっと違うかもだけど、似たような経験で貴方の彼女側の立場のものです。そして貴方の立場の人には迫られすぎて縁切ってしまったものですが、参考までに。 貴方の気持ちは一応伝えた方がいいと思います。 (いきなり友達関係を切ってはね) 『貴女のことが友人としてではなく、やはり彼女として好きです。 貴女が別の人が好きなのも知っています。 僕は貴女がいつか彼氏を作って離れてしまうのが耐えられません。 だから、急で悪いけど、もう連絡はしません。 出来ればそっとしておいてください。 貴女が幸せになることを陰で祈ります』 ってな感じで。 縁切らないとどうして俺に向いてくれないんだーってなっちゃってダメだと思いますし、貴方も彼女さんも辛いと思います。 もう縁切ったくらいですし、最後にメールしとくぐらいしたら、 貴方に彼女が出来て、その彼女さんにも彼が出来た時くらいに、 友人として知り合えると思いますよ。 では失礼致します。
お礼
実は以前に、また付き合わない?って事は話しましたが、 曖昧な振られ方をしてズルズルな感じでした。 サヨナラを言っても引き止められてしまう感じで、 その度にまだ気があるのかと勘違いしてしまい。 時間がたって割り切れたら、また連絡とって見ようと思います。 ありがとうございました。
辛く・切ない思いですね。 貴方は彼女が好き。彼女は別な彼が好き。 して、彼女は貴方を必要としている。 が、貴方は何時か彼女が離れていくことが絶えられないと 思い別れた。 ですよね。 回答 貴方に男気があって、彼女の「幸」を願い 自分が「泣いても良い」と思うなら、傍に 居てあげて下さい。あくまでも、彼女主体に 出来るならばです。 でなければ、彼女を苦しめることになるかも・・です。
お礼
ありがとうございます。 そうですね…残念ながら、自分はそこまで強くはないです。 彼女を苦しめないためにも距離をおいたほうが良い気がしてきました。
お礼
確かに現実逃避だったかもしれません。 彼女は友達として遊んでるつもりでも、 僕はそうではなかったですから。 少しずつ、新しい方向に向かってがんばります。 ありがとうございます。