• 締切済み

腐女子について

最近腐女子が話題ですが、腐女子のせいで困っていることがあります。もともと腐向けやBL作品はいいとしても少年ジャンプに掲載されている作品を腐向けにしたりなど作品の作者や健全なファンに失礼だと思います。最近は普通のアニメでも腐女子を狙っている作品も多いですし、腐女子は本当にモラルの無い日本の恥だと思います。どうすれば、腐女子とBL作品などはなくなるんですか?

みんなの回答

• toa0202
回答No.4

腐女子の方も心のどこかでは「妄想してごめんなさい!」って気持ちがあるんだと思います。でも好きだからやめられないのではないでしょうか。そういう気持ちは大人の人の方が強くて、若い子は若い子は自分のやっていることが異常だと気づいてない場合が多いですね…。 特にジャンプ系のアンソロジーはもうちょっと隔離すべきだと思います。私もそれで勘違いして買って気持ち悪い思いをしましたし…。 それに性描写が激しい作品をどうどうと置くことも問題ですね。男性向けエロは規制されているのに、女性向けエロが規制されないのは差別です。 >どうすれば、腐女子とBL作品などはなくなるんですか? ここまで市場が拡大してしまった今、腐女子とBL作品はなくならないでしょうね…。 それに現在はBLがメディアに出ていることで、BLは恥ずかしいものではないという風に考えている人が増えてきているように思います。 自分達の行なっていることが少なからず周り(純粋に作品を楽しんでる人やゲイの人など)に害を与えていることを自覚すべきでは?と思います。

• bouhan_kun
回答No.3

ロり系が法の縛りを受けてるように、未成年が主体のBLも、あまりに目立つようになると、何らかの規制がか勝てくるでしょうね。文化とは、自制しないと、最後は権力が介入してきます。まあ、学生中心で、そのようなことまで知恵が回らない連中が多いのでしょうが。

回答No.2

腐女子とBL作品はなくならないでしょうね。昔っからあるし。 隠れ腐女子なども合わせたら、相当数いらっしゃるでしょう。 私はBL好きですが、既存の漫画の登場人物や芸能人を使った話は嫌いです。 プロが描いたのしか見る気しません。 素人がせっせこ描いたのなんか下手くそで面白くなさそうだし。 こんなヤツもいるってことで。

noname#92413
noname#92413
回答No.1

最近は、本当に増えましたよねぇ。 何を見ても恋愛関係にしか見えないとか、そういう妄想しか考えられない腐女子は、本当に困ったものです。 昔、「S' ☆矢のストーリーが好き!」と言ったら、「え?!あのマンガが好きな人って、みんなキャラ好きでエロ妄想してると思ってた!!ストーリーが好きって、ウソでしょ~」って、言われたことがありました…。 めちゃくちゃ、気ぃ悪かったです。 あれに感動して受験を乗り切った、私の青春を汚すな~~~~!!!と思いました。 ・・・さて、私の心の叫びは置いておいて、 妄想というのは、実は健全な事なのです。 オリジナルの作中に書かれていない部分を自分の解釈で補完してゆく行為は、作品を深く理解しようとすることで、作品への愛でもあります。 二次創作を発表する行為は、個人の作品解釈を皆と共有したいという、ファンなら誰でもあこがれる行為だと思います。 また、ほかのファンの解釈を聞き、作品をより深く理解したり、新しい作品の魅力を発見したりもできるでしょう。 嘆かわしいのは、その興味がキャラクター同士の恋愛感情にしか向かないことと、恋愛感情の表現が直接すぎるものが多いことだと思います。 >どうすれば、腐女子とBL作品などはなくなるんですか? 無くならないでしょうね~。 昔は、自分たちがマイノリティーであるという意識があったので(だからこそ「腐女子」と自分たちを下げて呼んだ)、こそこそと活動していて一部の趣味人だけで見ていたのが、マスコミやネットを通じてブームになり、「腐女子」と呼ばれることがおシャレみたいになってますね。 「腐女子」と呼ばれることが、恥ずかしい事であると認識されれば、BL人口は減少するのではないでしょうか。