• 締切済み

真剣に悩んでます!!

女性の方よろしくお願いします。 今の彼女のことで質問なんですけど、僕は俗に言う悪でした。 ありがちなんですが、20代前半まで散々悪さをして、27の今は物凄く落ち着いています。 ですが、若さゆえの傷で、体に刺青が入っています。 背中全部、胸、肩と。 大変後悔しています。 顔つきも周りから見れば悪そうと言われます。 それで、彼女とは真剣に将来のことを考えているのですが、その家が、高校も出ていないといけないとゆう家なのです。 家柄、職種、学歴を 物凄く気にする家みたいなのです。 それと、彼女の友達達にも、やはりそんな人やめておきな!と言われてるみたいなんです。 彼女も僕のことを真剣に考えてくれているみたいなんですが、回りからそんな風に言われるから、つらいし色々と考えるみたいです。 家柄もあまりよくはないし、学歴もありません。ただ今現在は、真面目に仕事もして、そこそこの収入もあります。 悪いことをしてきたぶん、人の痛みも分かってるので、しんどさなど分かってるつもりです。 今とゆう自分は受け入れられないのでしょうか??

みんなの回答

• yurie0000
回答No.7

彼女さんがどうお考えになるかどうかはおいといて あくまで私から観ての回答をします。 現在の日本では最低でも高卒です。 中卒(高校中退でも)は将来的に心配です。 > 悪いことをしてきたぶん、人の痛みも分かってるので、しんどさなど分かってる というのは、何の意味もありません。 彼女がそこをすごく貴重に考えているというのなら別ですが 一般的に見たら「それで何ができるの?」程度のものです。 家柄へのこだわりは私はあまりありませんが ただ「教育環境の違い」という意味では重視します。 大切な子供が親の考えで中卒になったら、目も当てられません。 厳しいようですが世間の評価は「今」の質問者様への評価なのです。 その評価をどう乗り越えるかよく考えてみてください。 今後は反骨精神だけでは乗り越えられませんよ。

noname#245802
noname#245802
回答No.6

あなたが、もし、彼女のお父様だとしたら、自分の娘が、散々悪さをしてきて体に刺青を入れ、見た感じも「悪そう」な男性との将来を考えていることを知れば、どう思いますか? 過去は過去ですが、消す事はできないと思います。 「今は真面目に仕事をしている」という言葉を裏付けるためには、過去を消す以上の努力が必要だと思います。 そして「これからも真面目に仕事をしていく」という信用や信頼を得なければならないと思います。 これからの人生をどう生きるか、そのためにどう彼女が必要なのか、また彼女もあなたを必要としているのか。 今は受け入れられなくても、必ず受け入れてもらえるように、お二人で頑張って欲しいと思います。

• a-c0604
回答No.5

結婚・離婚を体験した立場からです。 私も、当人同士がよければそれでいい、と思っていました。 でも、普通に親戚づきあいがある限り、悲しいですが当事者同士だけの問題ではないことを痛感されるかもしれません。 まして、片方の(特に世間一般で「家柄がいい」と言われる方)に、相手に対する差別?のような意識や、見下すような気持ちがあると、見下された方は、とても辛い思いをするかもしれません。 それも、自分だけなら我慢は出来ても、直接自分の親に失礼な態度を取られたりするのが一番悲しいですね。 質問者様の状況を考えて、これが私が一番心配なことです。 ただ、当事者のお二人が、相手やそのご両親等を大切に思う気持ちをずっと持っていられたら、何かが変わっていくかもしれないと思います。 (自分の親などが相手やその親にひどい言動をした時に、誠心誠意のフォローを入れられたりすると、それまでよりずっと絆は深まったりします。) 人間は失敗をする生き物だと思っています。要はその後、そのフォロー・カバーをどれだけできるかだと思います。 若い頃にヤンチャをしていて、それなりの年齢になった時に落ち着いて来られた人は、とても人間として魅力があると思います。 ただ、今すぐに、力ずくでまわりの人たちを自分たちの思うように変えることは出来ないと思います。 でも、先ずは目の前にいる彼女さんを誠実に心から大切にして、そのご家庭も包めるくらいの気持ちでいれば、何よりも、質問者様自身の「悪そうな顔つき」が、きっと優しく変わってくると思います。 刺青は消せない(よく知らないんですが、そうなんですか?)としても、表情は、性格が作るし変わって行きますよ。 口先や言葉で騒ぐのではなく、静かにそうした態度で示していけば、彼女さんのご家族がちゃんと真実を見る目を持っていらっしゃるなら、少しずつ変わっていくのではないかと思います。 ただ、いつまで頑張れば叶うというものでもなく、忍耐・精神力がかなり問われると思いますが… せっかく、大切にしたい人と巡り会えたんだから、是非幸せになってほしいです。 イマイチ答えになってないかも…すみません。 でも、応援してます。

• basara24
回答No.4

残念ながら履歴というのは判断材料となります。 家柄はともかく、最初は「学歴がある、前科は無い」という人に比べたら、マイナス地点から出発です。 それを覆らせるのは、現状と時間です。 今まで悪い事をして来たツケと思い、贖罪の一環として、行動すれば良いと思います。

• lovewife
回答No.3

男ですが・・・ 私は既婚者です。私も結婚前に妻の家族から猛烈に反対を受けました。 とにかく認めてもらいたく、自分なりに誠意を示しました。 駆け落ちまで考えました。 つらいかもしれませんが、認めてもらうまで誠意をもって行動に 移してみてはどうでしょうか? 過去は過去、今は今です! がんばってください!!

• mercy123
回答No.2

過去は過去。 彼女は本当にあなたの事を思っているのなら、 それは廻りではなく彼女が決めることなので気にする必要はないと 思いますよ。 大切なのは過去と現在を考えるかよりも、 お互い飽きずに将来も仲良くやっていけるかどうかでは ないでしょうか?

• maoking
回答No.1

まったく関係ありません^^ 過ちを改めた人は、もう醜くありません。悪をしてきた分人の痛みややっては、いけない事も解ってるでは無いですか^^今は真面目にやっていれば関係無いですよ!!彼女も家族も絶対理解してくれると信じています。