- 締切済み
寿命でしょうか?
BENQのFP91GPを購入し3年程が経ちました。 ここ数日、モニターの電源をオンにしてもonランプが一瞬ついては すぐに消え、これを5,60回繰り返すとやっと画面が立ち上がり、 その後は特に不具合はありません。 使用頻度はほぼ24時間×3年です。 原因はスイッチ部分の接触部分になるのでしょうか? それともこの3年酷使してきましたのでそろそろ 寿命なのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
回答No.1
こんばんは。 一応、その関係の元・プロです。 よく、液晶モニターの寿命は5年ぐらいだと言われます。 しかし、その年数というのは、多くの場合、バックライトの明るさが半減するまでの期間を指します。 ですから、ご質問文にある症状は、寿命というよりは事故の類だと思われます。 不運ですね。 たとえば、電源回路周りの故障が考えられるかもしれません。 ほかのPCにつなぐと正常動作する可能性も考えられます。 以上、ご参考になりましたら。