• ベストアンサー

車を買ったのですが…。

平成4年式のカプチーノを車屋で75万円位を5年ローンで買いました。(見つけてもらって) 半年ちょっと乗った所でドアが壊れ、エンジンのオイルが漏れ、 先日オルタネータが壊れたみたいでついに乗れなくなってしまいました。 あとこれも消耗品ではありますがタービン、タイミングベルト、キャリパー(ローターかも)なども交換しないと いけないみたいなのでけっこうお金がかかって(最高50万位)しまうので困っているのですが、 どうしたらいいでしょうか?勉強代にしては高いので…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>どうしたらいいでしょうか? 気に入っているなら、修理して乗りましょう。 心が離れてしまったなら、手放してしまいましょう。 カプチーノはそういう車です。 75万円のカプチーノであれば、そんなものだと思います。 完全な整備がされて、数年はトラブルフリーの車体を探すなら 倍の値段がついていてもおかしくありません。 追加で50万かかるとの話ですが、つまり程度のよいカプチーノを 125万で買ったという事ですよね。 今後エアコンが不調になれば、25万くらい必要かも知れませんから ちょうど倍の150万円、計算は合います。 それほど極悪に、スカな車体を掴んだとも言えないでしょう。 ぜひ今後も、楽しいカプチーノライフを歩んで欲しいものです。

binnbo-kuj
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます! 言われてみればそうかもしれませんね。 車屋の対応がかなり悪かったので値段もぼったくり かもと思いましたが、外装はいいですし 結構好きなので、 修理の金額次第で乗ろうかと思います。 どうも有難う誤差いました!!

その他の回答 (1)

• tomban
回答No.1

16年前の車だから、そんなものですよ。 末永く乗りたければ交換もいいし、そうでないなら再び売るしかないでうね。

binnbo-kuj
質問者

お礼

迅速な回答有難うございます! その店で買うときにある程度価格がするものじゃないと 危ないよと言われたので この程度なら安心かなと思って買ったのですが…。 一回査定してもらったら事故車(聞いてない…)だといわれて(右前修理済み) そうじゃなくても走行距離と年式だけで基本0円と言われました。 売ってもほとんどお金になりそうもないので、修理金額次第で 壊れるまで乗るか直して乗るか決めようと思います。 どうも有難うございました!!