• ベストアンサー

ブラックライトで発光する用紙

↑等はないのでしょうか? こちらの希望は作った画像をプリンターで出力し ブラックライト点灯時に発光させたいのですが、そのような特殊用紙は やはり少し特殊な出力センターでしてもらわないと不可能ですか? 安価で作りたいという希望ですので、出力センターですと そこそこ1枚あたり値段がします。 少々クオリティーは下がってもいいのですが、そういった家庭で出力できる 特殊用紙をご存知の方いましたらアドバイス御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Gizensha
回答No.1

「蛍光紙」というものでどうでしょうか。 # 蛍光色の紙とはちょっと違うかも。 夜光塗料などでも反映しますが、こちらはプリンタで使うことができません。 紙ではなく印刷部分を発光させたいということでしたら非常に難しいかと思います。

その他の回答 (1)

• kabuni
回答No.2

以前知り合いに頼まれて ブラックライトに反応する名刺を作ってあげていました。 その時は サンワサプライの「つやなしの両面印刷紙・厚手」を使っていたんですが、 印刷してない部分が光るので、光らせたいところは白く、他はなるべく濃い色で塗りつぶしていました。 他の用紙はどうかわかりませんが、再生紙以外はどれも光るのではないでしょうか? まあ、万が一がありますのでご希望の購入して確認してみてください。