- ベストアンサー
微妙な関係・・・
友達が好きです。男子です。 その友達とは、3年前くらいに初めて会ってから、男友達と同じ様に接していて、 その友達も普通に接してきてくれたので、ずっとそのような感じだったので「友達以上恋人未満」のような関係です。 よく二人で学校から帰ったり、自分の部屋に呼んだりはするのですが、 二人きりになる事に抵抗を持ってないみたいなので、逆に相手は自分に恋愛感情を持ってないのでは?と思ってしまいます。 なのでどうしたら良いか分かりません・・・。 結構仲がいいので、仲を壊したくありません。 この微妙な関係、告白すべきですか?しないべきですか? 告白するとしたら、どんな感じに言うべきですか? アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
告白しないとキモチ悪いのではありませんか?アナタ自身が。 『どんな感じに』と聞かれれば、『好きです。』と。突然敬語で言うのが趣があります。いとおかし、と。 また告白することで仲が壊れるお二人とは思えません。アナタの事後の心もち次第なところはありますケド。。つまり、彼の顔を見るのもツラくなってしまった、とか。 ガンバれ青年!
その他の回答 (3)
- satoshi_07
- ベストアンサー率0% (0/1)
えっと、 その人とはメールなんかはしてますか? あなたに対して、他の人とは何か態度が違ったりしますか? その人は、親しい男友達は多いほうなのでしょうか。。。 仲を壊したくない、ってのがあって、難しいとこですよねー^^; 思い切って、相手を意識させるようないつもと違った行動をとってみたらどうでしょう? 相手に『好き』と ちょっと感づかせるような感じで 相手の反応を見てみたら、もしかしたら相手の気持ちも見えてくるかもしれませんね(p^-^q) スキンシップを多くしてみるのも良いんじゃないですか? まぁ、相手の人が他の男子に対しては普段どうやって接しているのかでも いろいろ変わってきますよねー
お礼
遅くなりました; その人は携帯を持ってないのです(汗 家の電話で電話したりはするんですが。 親しい男は居るというか、自分と同じ様に接しています。 これは行き先怪しいというところでしょうか(TOT) ありがとうございました(*^▽^*)
- hayate1207
- ベストアンサー率42% (3/7)
初めまして。羨ましいです。 難しいですが、まずはいかにもカップルで行くような場所へ2人で行ってみるというのはいかがでしょうか。 少しでもあなたの事を異性として感じてくれるのではないでしょうか。(今でもそこまで仲が良ければ少しはあなたのことを異性と感じ取ってはくれてるとおもいますが、) そういう中で告白すればいいかと思います。 頑張ってください☆
お礼
遅くなりました; 羨ましいですか、ちょっと照れます(笑) いかにもカップルが行くような場所ですか・・・ どこでしょう?(汗 考えて見ます! ありがとうございました(*^▽^*)
うーん 小学生や中学生ならともかく、高校生以上なら・・・もしかして相手も異性としての意識は・・・あるんじゃないかなぁーと思います。 まぁ、どのくらいっていうのは計れないかもしれないけど。 しかし、関係は良好なのでこれは素晴らしいですよ^^ チャンスいっぱいですよ!! 相手の性格にもよるのでそんな告白がいいかはちょっと一概にはいえないかなぁ・・・ まずは軽~い感じでスキって言ってみたらどうでしょうか? いいと思いますよ~頑張って!うらやましい~
お礼
遅くなりました; 相手も意識してますかね・・・ 勘違いしてると思われるのが怖くて先に進めません(涙 でも、確かにチャンスはいっぱいあるので勇気を出してみたいと思います! 頑張ります!ありがとうございました(*^▽^*)
お礼
遅れました; 素直に気持ちは伝えたいのですが、仲が壊れるのは嫌だなぁ・・・と踏み止まってしまいます・・・。 でも言葉をくださって勇気でました! 励ましのお言葉ありがとうございます(*^▽^*)