- 締切済み
自分は必要とされていない
30代前半の会社員です。最近、自分が誰からも必要とされていないということに気づいてしまいました。異性が全くいない環境ではないのに、もう恋人が4年もできず、きっと誰からも必要とされていないんだなぁということに気づいてしまいました。年齢的な焦りも多少あるとは思います。必要とされない人間、それはとても悲しいことであると同時に両親や祖父母にも大変申し訳なく思い、夜寝れない日々が続いています。ただ、子どもが好きなので、子どものためのボランティアをしており、思いっきり子ども達に優しく接して、可愛がってあげているのですが、そこでは必要とされていると感じているのですが、なんか少し違う気もします。 こういう現状で何とかこの気持ちを打開しなければならないし、このような後ろ向きの考えでは、誰からも必要とさるわけないので、前向きに変えなければならないのですが、もう、自分では行き詰まり、閉塞感でいっぱいです。 皆様もこういう気持ちに陥ることはありますか?そういう場合はどのように打開しているのか経験談やアドバイスを教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
>本当はずっと好きな人がいて、気持ちも少しづつ伝えているのですが、ふりむいてくれなくて、でも、拒否もされなくて、必要とされてないのかなぁ~と思って、今回の質問した気持ちに至ったのです。 ならこのことを素直に質問した方がいいですよ。 その人は鈍感で気づいてないのかもしれないし、 人間としては嫌われて無いが、恋愛対象にはなってないのかもしれません。 好きな人がいてアタックしている最中ならその間恋人がいなくて当たり前じゃないですか。 いなくて当たり前なのにこのような質問をするのはちょっとずれていると思いますよ。
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
恋人が出来ない=誰からも必要とされていない。っ手考えるのは極端ですよ。 そういうことになると同棲から必要とされるということもなくなるし、既婚者はそのパートナーしか必要としないこと人ってしまいます。 また、質問文から感じたのですが、自分から積極的にアタックをされていますか? 誰からか告白をされることを持っているとかじゃないですよね。 または自分が良いと思った人でなければ付き合わない。 そういう考えで行動をしている人は恋人のいない期間が長くなっても仕方ないですよ。 とにかく誰でも良いから恋人を作って結婚したいのか、 自分がこの人が好きだと思う人と恋愛をして、この人となら一緒に生活できるって思った人と結婚するのか。 ちゃんと考えた方が良いと思います。
お礼
ありがとうございます。「自分がこの人が好きだと思う人と恋愛をして、この人となら一緒に生活できるって思った人と結婚するのか」です。←こっちです。本当はずっと好きな人がいて、気持ちも少しづつ伝えているのですが、ふりむいてくれなくて、でも、拒否もされなくて、必要とされてないのかなぁ~と思って、今回の質問した気持ちに至ったのです。
- xrxz
- ベストアンサー率8% (6/70)
「30代前半で4年恋人なし」って終わってます。「必要とされているされていない」なんて禅問答をしている暇があったら、恋愛して下さい。もっと欲をだしましょう。
お礼
うわ~なんて嫌な回答、と思いましたが、そう思うのはそう思う気持ちがあるからでしょうね。全くおっしゃるとおりだと思います。
- cyokora22
- ベストアンサー率23% (6/26)
こんにちわ。20歳の女性です。 18歳の時になんか違うなあって思って、一人旅に出ました。 1週間沖縄のさらに飛行機でいった先の石垣島のさらにフェリーに乗って竹富島というところに一人でいきました。 年齢もあって、みんな心配してくれたけど、寂しくなった時もあったけど、一人っていいなって思うようになりました。 必要とされたいって思いました。でも彼氏ができても、やっぱり人に必要とされたいって思いました。きっといつまでたってもその気持ちは埋まりませんよ。私も病院で子供のお世話をするボランティアをやっていましたが、なんか自己満足だなあって思っちゃったし。 逆に必要とされたい!じゃなくて、必要だなあって思う人を探したらどうですか?
お礼
そうですね、必要と思う人を探すという発想の転換が必要かもしれません。
- hornby
- ベストアンサー率25% (50/198)
えぇ~っと「結婚がしたいが出会いがない」といことなのではないでしょうか? 必要されてないなんて、考えすぎですよ。焦るな焦るな(^^;) 私もそういう気持ちに陥るときはありますが、おもいっきりスポーツをして打開しています。
お礼
ありがとうございます。皆様優しいですね。考えすぎでしょうか?
- reisha
- ベストアンサー率17% (20/112)
30代前半になんとか結婚できたものです。 それまでは、10年以上恋人がいませんでしたよ。 4年くらい、どうってことないと思いますが??? それに、 恋人がいない=誰からも必要とされていない って極端ではないですか? プライベートの時間は何をしているのでしょうか? 家にこもるのではなく、外出をすることですね。 それか、お金はかかりますが、習い事をするのも良いのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。極端でしょうか?プライベートの時間は音楽が好きなので楽器を弾いていますよ。
お礼
ほんとそうですね。皆様ありがとうございました。