- 締切済み
【彼(既婚者)と一緒になりたいけれど…】自分勝手ですみません
お子さんがいる(いずれも就学前)彼とお付き合いして、約半年です。 つき合い始めて、1.5ヶ月ほどたった時、一度、奥さんにホテルの割引券の存在、ネットでのホテルの検索で浮気をしているのではないかと、彼は責め立てられました。 とりあえず、私の存在についてもバレることはなく、おさまりました。 彼から、奥さんが彼に宛てて書いた手紙を読んだ時には、自分のしたことに後悔をし、涙が止まりませんでした。 しかし、彼に奥さんやお子さんがいたことは最初からわかっていたし、それでも好きになってしまったのです。 彼はつい最近、転勤に伴い、単身赴任(ぜひそうして欲しいとお願いした)となりました。 これを機に、奥さんとの離婚をしてくれないかと思う日々。 実は私も既婚者です。 主人が浮気(認めませんでしたが)をしたこともあるので、奥さんの気持ちは痛いほどわかります。 主人のことが憎いとか、そういう気持ちはありません。 しかし、主人の子供が欲しいという気持ちにはなれないこともあり、ずっと夫婦生活を拒んでいます。 (浮気も原因のひとつで信用できない) 普通に話したりしますが、最近は触られることもイヤです。 まずは自分の方がちゃんとしないといけないとわかってもいるのですが、それでも、私としてはできることなら、彼と生きていきたい。 彼との子供なら欲しいと思っています。 ちなみに彼は子供(3人)のこともあるし、まだつき合い始めて間もないのと、私の異性に対する考え方、特に異性の友達と遊びに行くこと(最近は全く行っていませんし、連絡も取っていないし、本当にただの友達なのです。ただ、この件に関しては、自分も考えをあらためました)などもあり、将来を真剣には考えてくれてはいるとのことですが、すぐには踏ん切りがつかないようです。 批判されることは重々承知しております。 しかし、どうしようもなく気持ちが溢れて止まらなくなってしまうことってないでしょうか。 私はどうすべきしょうか… とりとめがない文章、そして自分勝手ですみません。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suunan
- ベストアンサー率14% (224/1569)
泥棒が 「お金が欲しいので盗んでいいでしょうか。 批判されることは重々承知しております。 しかし、どうしようもなく気持ちが溢れて止まらなくなってしまうことってないでしょうか。被害者の気持ちは痛いほどわかります」 と言ったら盗んで良くなりますか? 善悪の判断が無い者は 善悪の判断によって守られる権利を失うので、 誰かがあなたに好き勝手に害を加えても 文句は言えません。 」
- gunjoiro
- ベストアンサー率20% (14/68)
どうすべきか・・・今の不倫の彼に本気なら、まず自分が離婚すべきなんじゃないですか? 今の彼との子どもが欲しくて、彼と人生共にしたいというなら、自分がまずきちんと身辺きれいにして本気を見せなきゃ意味無いと思います。 それにあなたのご主人だってかわいそうです。浮気をされて・・とのことで嫌だそうですが、自分だって今浮気じゃないですか。あなたにご主人のことをどうこういう資格はもうないでしょう。そんなに嫌なら、はっきり離婚すればいいのです。 ただ私は思うに、今の彼、あなたに本気じゃないと思いますよ。あなたも既婚者だから、安心して付き合ってると思います。もし慰謝料どうこうの話になったとしても、お互い様になってきますからね。 それに奥さんの手紙を見せたって、どういう心境なのでしょうかね、彼は。逆に考えて、それを見せることにより、あなたから別れを切り出させようと試みたとかないですかね?自分で言うのは面倒くさいから。 何かでもまあ、浮気する男を本気で信用できるのかって思いますが。あなたもご主人を信用できないのでしょ?それと一緒でしょ。
- meihua
- ベストアンサー率26% (140/526)
こんばんは。 まずは質問者さんはスグにでも離婚して、彼に素直に「一緒に生きていきたい。あなたの子供なら欲しい」と本気であることを伝えることだと思います。ここで大切なので、ご自身がちゃんと(離婚なり、その後の住まいなり、仕事なり)身の回りを綺麗にして、本気であることを明確にすること。 たぶん、そうしないと、ズルズルしてしまいそうな気がするな。子供が欲しいならなおさら。順調に進んで。離婚に1年。結婚に1年。子供に1年。3年ぐらいはかかるでしょ(子供が先ということもあるけど、籍が入っていないんじゃ可愛そうだし)。 ただね。たぶん、そこまで準備して本気のことを伝えて。彼が逃げないかなってことが心配。所詮、遊びのつもりだったのに、こんな本気になられて、正直「怖い」と思われて。。。単身赴任だし他の遊びあいて見つけるかもしれないし。浮気ってクセというか、何度も同じことをするらしいしね。そこがちょっとね。 しかも、男の人って守りに入りやすいから、仕事を持っていて、家庭があって、しかも子供が3人いるとなると、慰謝料とかお金のこと以外に対面みたいなのを気にするじゃない。仕事だって、浮気が原因だとバレなかったとしても、その後、あまり時間もたたないうちに、再婚とかあったら、それなりの地位というか位置にはなるしね。男の人から仕事の居場所(将来のステップアップ)奪っちゃったら、もう腑抜けだし。 そうなると。はたして、遊び相手に「離婚」して「再婚」してくれるかな? 遊びじゃなくて、本気なら奥さんから手紙もらった時点でちゃんと伝えるだろうし。ごまかしたりせずに。やっぱり守りに入っているから、バレないように嘘をついたのかもしれないし。しかも、そうやって大切な家族に嘘をつけるってことは、たぶん話していることの8割がた嘘ばっかなんだろうし。心配。 あとはめでたく彼と一緒になって、待望の子供ができたとしても。子供育てるの大変だし、慰謝料をこれから払って、3人の子供の進学代を払ったら、質問者さんの子供は、たぶん進学したいと望んでもあきらめないといけないことが多々出てくるだろうと思うよ。でも、子供には罪がないからね。やっぱり慰謝料はちゃんと払わないといけないし、3人の子供が望むなら、捨てた父親としてちゃんと望む将来への道なりを3人に与えなければいけないしね。父親としては「前の子供」「新しい子供」っていう区別はなく、「自分の子供」だからいいけど。独占欲が強い質問者さんに耐えられるかも心配。しかも、その耐えられない状況を子供が見て、感じて育って、はたして幸せなのかな。 と。いうことで。 まずはご自身が離婚して、家を借りて、仕事をして、身の回りを綺麗にして、正直な気持ちを彼にぶつけることでしょう。それで彼がひるんだら「遊び」ってことだし、もしもうまく彼と結婚することができたら、彼がまた浮気しないように見張ればいいんじゃないでしょうか。
彼にあてた奥様の手紙をあなたに見せる、これは最低最悪ですね。 まぁ本当に奥様が書かれたものか、知りませんが。 自分(彼)もあなたも既婚者です。あなたの男友達に嫉妬?これもよく分かりませんね。 あなたがまずすべき事は、冷静に彼と自分を見つめ直す事でしょう。
- komeyokoo
- ベストアンサー率7% (2/27)
まずは貴方が離婚をしてからの話しだと思いますが。 自分は彼が離婚したら離婚する、そんなの自分勝手と しか言えません。 奥さんの手紙を貴方に見せる彼の本当の気持ちは 割り切って付き合おうだと思いますよ。 普通なら傷つけるような事はしないですよ。 仮に一緒になっても養育費の事を考えた事がありますか? 一人3万~5万 × 3人 払い続ける事できますか?
あなたも彼も、きちんと現在の配偶者と離婚してから 付き合うなり、再婚するなりしなければなりません。 そんなこと、いちいち聞くな。
- bat-kun
- ベストアンサー率24% (87/351)
過去に、既婚者の男性に一方的に好意を持たれたことがありました。 そのときには、その男性は私と知り合う以前から奥さんと折り合いが悪く、結果離婚してしまい、その離婚と私は無関係ですが、私は本当に非はなかったですが、その男性からは離婚の原因を押し付けられて、一時期脅迫っぽいことまでされました。 厳しいことを話しますが、 自分がやったことがどんなにいけないことかわかりますか? 浮気相手の方から、奥さんがその相手さんにあてた手紙を見せられたということは、言うまでもなく、あなたへ「もうやめてくれ、これ以上家庭を崩さないでくれ」というアクションの一つでもあると思います。 それでもまだ、浮気相手がよく、浮気相手一家が離婚になってしまったら、それはあなたが責任を取ってください。 あなたも既婚者で、家庭があります。 だんなさんへの愛情が冷めたことですが、それはあなた次第であって、万が一日が過ぎて、浮気相手も飽きた・・・となったときに、今度だんなさんからあなたの愛情が冷めてしまっていたとしても、それはあなたがまいた種なんですから、それが嫌なら、今のうちならどちらも壊れることがなく収まるのですから、けじめをつけてください。 間違ってもあなたがわが離婚になった場合に、相手の方に責任を押し付けることはもってのほかです。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
私はどうすべきしょうか…>> 彼と一緒になりたいならまずあなたが自分の夫婦関係を終了すべきじゃないですか? それがわかってるのに出来ない・しないということはまだ単なる恋愛ごっこなんでしょうねえ、その彼氏との間柄は。 彼氏が踏ん切りがつかないのではなく、あなただって「踏ん切りがつかない証拠」じゃないでしょうか? 相手は3人の子持ち・自分だってまだ離婚までいたらない・・ その上での恋愛でお互いが将来をともにと真剣に考えてるなら、いますぐどうこう・・・とかそういう軽はずみな行動はできないと思います。 冷静に今の現実を見極めていく力量がないと家庭もち同士の恋愛などは出来ないですよ。 あなたの文面を見る限り今が一番浮ついてる時期ではないかなと思えます。 本当に愛して愛されていて将来・・と思うなら、今から準備すべきことはたくさんあるのでは? 一緒になったときのプラス・マイナス面両方をよくよく考えてみるべきではないでしょうか?
- pomepome39
- ベストアンサー率18% (159/851)
お互いに家庭があって限られた範囲内の恋愛だからこそでしょうね。 彼が奥さんの事を話したり、手紙を見せる神経も理解できないし、あなたの異性への考えで踏ん切りがつかないというのはこじつけの理由にしか感じません。 あなたへの本気が感じられないですね。あなたの気持ちにブレーキをかける予防線ではないでしょうか? でもあなたがそれでも本気なら、彼の別れを待っていないで、先ずあなたがご主人と別れて、本気を見せてみてはいかがですか? 離婚は時間が掛かるものです。 子供がいたら尚更こじれるでしょうし、別れても慰謝料や養育費を十数年支払い続ける事や、あなたにも請求が来たらそのために働かなくてはいけないかもしれない事、子供との縁は切れない事を考えた事はありますか? 案外一緒になったら今の結婚生活と変わらないのでは、とも思いますが・・。 もう少し時間が経てば、気持ちも落ち着くでしょう。 現実はそんなに簡単ではないし、思う通りにはならないものですから。 お互いに家庭を壊さない事だけを考えていないと裁判沙汰になると思いますよ。
大丈夫ですよ^^ まだ付き合って1.5ヶ月ですからお互い熱病に罹っているだけです。 その内お互いに冷静になれば、どちらかが醒めるはずですから♪ それにお子さん3人もいる彼氏なら慰謝料の額が半端ではないですよ!! 今の内にお金を貯めておく事をオススメします。 それまで奥様にばれない様にね^^