• 締切済み

彼女がいるのに他の女性が好きになったこと、ありますか?

どんなときに、他の女性に気がいってしまうの? そしたら、本気になって彼女と別れる?二股する? 彼女に対する態度が変わっちゃったりしますか?

みんなの回答

• wind2000
回答No.4

はじめまして、他の方をすきになるのは、人それどれの考えや環境の影響も有りますので、男女問わず・年齢問わず 環形無いと思いますよ。 最初の恋愛でもず~と幸せな方も居るし、30年もして離婚したり色々ですよね。私は一途しか付き合えませんが、若い時は、見た目で良いな~と思った事が有りますが、お互いの容姿や価値観経験で、二股をする人も以上に多い方も居ますが、それも性格ですよね。性別問わず、又態度が変わるのも、千差万別ですよね。経験と年が流れると人の見方や 考え方も変わる方も多いので、これから楽しく付き合える人と出会えたら、良いですね。自分の行動で何歳でも やり直しは出来ますしね。 子供が欲しいとかなら、お早めにね。出会いも運と実力ですね。

回答No.3

個人によります。人それぞれですよ。 彼女がいるのに他の女性を好きになる人もいますし、ならない人もいます。 本気になって彼女と別れる人もいますし、二股する人もいるでしょう。 彼女に対する態度が変わる人もいれば、変わらない人もいます。 また、年とともに考え方が変わることもあります。 彼女がいても他の人を好きになることのある人だったのに、 大人になって心から好きになる人に出会い他の女性が全く目に入らなくなった男性もいました。 「好きな人は1人でなくちゃ駄目」と言う人もいるでしょう。 中には「私と付き合ってるんだから、他の女の人と遊んじゃ駄目」と言う人も中にはいます。 でも独身者の恋愛は自由です。(結婚してる場合、浮気は離婚事由になる場合があるので話はまた別ですが。) そもそも恋人がいてもいなくても、素敵な人に出会えば好きになるのは悪いことではありませんし自然なことです。 嫌いな人は何人いてもいいのに、好きな人は1人でなきゃ駄目なんて決まりはありません。 人を嫌いになるのも好きになるのも自由なのです。 生涯誰も好きにならない人もいるかもしれません。 あるいは生涯1人の人だけを愛し続ける人もいます。 でもたくさんの人を好きになることのある人もいます。それが同時になる人もいます。 人を好きになるこのは1人であれ、複数であれいいことだと思います。 それだけ素敵な人が周りにいるということですから。

• phoenix343
回答No.2

人による 常識ある人なら、相手に別れを告げてからアタックするでしょう。 寂しがり屋の人は、二股になるでしょう。ちなみに男女関係ないですね、私の個人的見解ですと。 まあ何事にも例外はあるので…

noname#66190
質問者

お礼

はじめまして、回答ありがとうございます。 人による、確かにその通りですね。 参考にしたく、沢山のお考え、ご意見聞きたいです。

• tomban
回答No.1

実は…あります…結果は「二兎を得ず」でした。 トホホ…(泣)。 でも彼女と別れようと考えたりはしなかった。 確かに「酷い状態」だったけど、それは無かった。 ま…いろいろあるよね、ホント。

noname#66190
質問者

お礼

はじめまして。回答ありがとうございます。 他に好きな人出来ても、彼女とは別れないものなんですね。 参考にします。