• ベストアンサー

女性の心境を知りたい

私は女性ですが、男性の友人の相談です。 私には相手の女性の心境がわからなかったので、 みなさんの意見を聞きたいなと思いました。 彼は36歳。相手の女性は26歳です。 彼らは同じ職場で働いていて、 仕事柄接することも多く、ある程度仲が良かったようです。 彼女の方も彼のことを悪く思っていない様子だったようで、 先日彼が食事に誘ったら二つ返事でOKが来ました。 それもうれしそうだったと言うことです。 ただ彼女は全体的にみんなに愛想が良い為、 特別な感情なのかどうかは見定められないとのことですが。 そして食事に行って話を聞いたところ、 彼氏の他に浮気相手も居て、いわゆる二股をかけている子だったようです。 しかし彼に対してもある程度好意はあったのか、 誘えばOKだろうと思わせるような態度で、 終始ノリも良く、スキも見せてきたとの事。 彼が誘ったら本当にOKで、そのままホテルに行きました。 ホテルでも 「誰とでもこういうことするわけじゃないから」 と言われたようですし、 その後も一日に一回くらいはメールが来て、 「今度は○○に連れて行って」と書いてあったりもするし、 会社でも相変わらず仲が良いようです。 彼の方は、彼女は若いし本気ではないだろうと言うのですが、 私は女性として、好きでもない男と簡単にHをするのは考えられないので、 彼女も彼のことを好きなのではないかと思うのですが…。 彼は彼女のことをかなり好きなようです。 できれば彼氏と別れて付き合って欲しいと思っています。 でも彼女が遊びのつもりだろうと思っていて、 気持ちを伝えることができないでいます。 みなさんは、彼女の気持ちをどう思いますか? 彼女の気持ちを確認する良い方法などがあればアドバイス下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seven_52
回答No.3

遊びでしょう。 そういう人もいます。 ある程度お金も持ってて、大人な年令。我がままも聞いてくれるはずだと思ってます。 彼にしてみれば10も違う若い子になる訳ですから言う事は聞くでしょうし行きたい所にもつれてってあげるでしょう。 彼は「ご飯、レジャー係」なんではないでしょうか。 他にも好きな人は「彼」セックスがうまいなら「セフレ」すっごいお金持ちはもちろん「買物デート用」下手でいつも言いなりでも見かけはぱっとしない「アッシー」外見だけは異様にイイ「友達の手前用(写メの顏のみ)」。。。 作る気になればまだあると思います。 そういう人もいるんですから。彼女の言う通り彼は3番目になったのでしょうね。 本当に3番目かどうかは分かりませんが。4、5人いるかもね。

noname#51096
質問者

お礼

「ご飯、レジャー係」という言葉に、不謹慎ながら笑ってしまいました。 なるほど、担当者を決めたりする子もいますものね。 確かに三番目かどうかも微妙に思えてきました。。

その他の回答 (7)

noname#17334
noname#17334
回答No.8

>彼は36歳。相手の女性は26歳です。 いままで「彼」は10歳歳下とつきあった経験なしですか? >彼女の方も彼のことを悪く思っていない様子だったようで、 >先日彼が食事に誘ったら二つ返事でOKが来ました。 >それもうれしそうだったと言うことです。 好みのタイプというか、許せる範囲だったんでしょうね。 >そして食事に行って話を聞いたところ、 >彼氏の他に浮気相手も居て、いわゆる二股をかけている子だったようです。 ・・ というか彼女にしてみれば親しくなる手立てとして身の上話しただけでしょ。 >終始ノリも良く、スキも見せてきたとの事。 >彼が誘ったら本当にOKで、そのままホテルに行きました。 あのね。そういう軽そうな子を誘ったらいかんですよ(笑) >ホテルでも >「誰とでもこういうことするわけじゃないから」 それって、一回目のデートでベッドに入ってしまった女性が 誰でも言う照れ隠しのセリフではないですかねぇ >「今度は○○に連れて行って」と書いてあったりもするし、 単純にノリのいい子というだけでは? >彼の方は、彼女は若いし本気ではないだろうと言うのですが、 それは正しいです。 >私は女性として、好きでもない男と簡単にHをするのは考えられないので、 >彼女も彼のことを好きなのではないかと思うのですが…。 好きというより、彼女は許容範囲の広い女の子ですね。それとH好き。 います。世の中に好色な女性というのは。 >彼は彼女のことをかなり好きなようです。 そういう不良っぽい女性というか、遊んでる子にまじめなサラリーマン が惚れると翻弄されますよ。お気をつけください。 端的に言うと、彼女は「彼」のようなインテリのサラリーマンには自分にない 魅力を感じるのですね。 彼女にとっては、ちょっとした珍味なのです「彼」は。 あるいは、かつてフラれた彼氏が、会社のエリート君で、それのやり直しに ちょっとチャレンジして傷心を癒してみたいとか・・ まぁ 彼女遊びカマかけてみただけなんで、ほどほどにしたほうがいいですよ。 >できれば彼氏と別れて付き合って欲しいと思っています。 純情ですねぇ あなた。いえ、「彼」。 >でも彼女が遊びのつもりだろうと思っていて、 >気持ちを伝えることができないでいます。 伝えなくていいです。「彼」の気持ちは、相手にばればれですから。 相手は、週末旅行にいこうとか、ディズニーランドに行こうとか言ってきますよ。 彼女からみたあなた否「彼」の最大の魅力は10歳離れた経済力。 見栄張ってあまり高い店行ったりすると長続きしませんからね。財布が。 >みなさんは、彼女の気持ちをどう思いますか? おそらく、彼氏がつまんなくなったので相談者さま「彼?」に乗り換えようとして いますね。 >彼女の気持ちを確認する良い方法などがあればアドバイス下さい。 何度も頻繁に抱いて、俺のこと少しは好きか?と訊きます。 「少しは」がミソですね。 「なんで?んもう こんなに好きなのにぃ」 と首にすがりついてくれば、まぁまぁ本物。 「何いってんの わかってるくせに」 と背中をむけて答えて 「タバコもらっていい?」とかいってテーブルに手をのばすなら、脈なし。

質問者

お礼

>というか彼女にしてみれば親しくなる手立てとして身の上話しただけでしょ。 確かに!これはすごく納得しました。 親しくなる為に自分の話をすることはままありますよね。 アドバイスありがとうございました。 彼に伝えてみます。 ------------------------------------------ 最後のお礼ですのでみなさまにもお礼を申し上げます。 ありがとうございました!

• qaz741
回答No.7

女の価値は男の数なんてドラマのセリフもありましたが 女性も男性化して、自分が何人もの男性にもてるということを生きる価値としている人もいますから そんなタイプの人なんでしょうね。 意外と彼が知らないだけで周りの同僚が兄弟かもしれませんよw 本気付き合ってるならせめて彼氏のほかに浮気相手がいるなんて話はしませんよね。

質問者

お礼

確かに初日にホテルに行ったことやノリの良さを考えても、 同僚にも同じ事をしている可能性は高いですよね。 それは絶対に傷つくと思います。助言してみます。

• goikenban
回答No.6

ひょっとしたら、彼氏がいるとか、さらに浮気をしているとか言う話は、嘘かもしれませんよ。 そういう嘘付く人っていますから。 とりあえず、彼女とはうまくいっているみたいだから、しばらくつきあって様子を見たらどうでしょう? セックスもやらせてくれるみたいだしつきあって損はないでしょう。 初日にホテルって言うところがちょっと引っかかりますが・・・。

質問者

お礼

そういう嘘って、何の為につくのでしょうか? 私は遊んでるのよ、っていうフリをするため?? よくわかりませんが、利害一致であれば付き合うのも悪くないわけですね。 彼が本気じゃなければそれも薦められますが…

回答No.5

そうですね… でも、やはり私から見て遊びだって気がします…; Hするのも今では結構普通に誰とでもやる時代ですし、「Hすることは自分にとって重いことだ」って考えている女性は最近とても少ないだろうですし…_| ̄|○ あと、メールでおねだりは明らかにおかしいです; 付き合ったらとても後悔すると思いますよ(ノД`゜)゜。゜ 相手さんが26歳で友達さんが36歳だったらなおさらです!!! 少しきついかもしれませんが、もし私がその相手さんだったらすみませんが「貢がせてもらおう」と考えますね…

質問者

お礼

貢がされるハメになりそうですよね。。 確かに早々におねだりしているのがおかしいですもんね。 10歳も年下の子と付き合うのは難しいことかもしれませんね。

• porian
回答No.4

浮気する男と同じです。 浮気とはいえ嫌いなタイプの女性とHする男はあまりいないでしょう。その女性は彼のことを嫌いなわけじゃないでしょ。むしろ気に入ってるのでしょう。 男は浮気するものだという言い方もあります。浮気性の女性がいても別に不思議じゃないです。 真面目で真剣な人は、あまり深入りしない方がいいと思います。人間のタイプが違いますから、傷つくだけです。

質問者

お礼

気に入ってるのは確かだとみなさんも言ってくれますが、 所詮は浮気程度なのですね。 普通そういうのって、男女逆ならよく聞きますけど、 女が遊びで男とHすることもあるわけですね。 やはり自分の価値観だけでは計り知れないですね、いろんな人がいるので…。

• dj-tori
回答No.2

遊びってやつですね。現在3股? 度胸のいい子だと思います。 悲しいけど、好きな人以外にもHする女性結構います。 >誰とでもこういうことするわけじゃないから。。 定番です。私がこうなったら同じことを言うと思います。 まず、第一に、真剣に気に入ってもらいたい人に自分の恥ずべき話はしません。(私なら) それがちゃんとした子であれば、軽はずみな事はしないでしょう。(会ってすぐH) まず遊びでしょうね。しかし、彼女を変えてあげられる人かもわかりませんので、気持ちを伝える事くらいしても良いと思います。こういうのを落とすのは簡単です。しかし上手く付き合えても、また新たな男が登場します。

質問者

お礼

定番セリフなんですね。常套文句だったとは。。 確かに上手く付き合えても同じことをしそうですよね。 26にもなって、遊びでHする女性もいるのですね。。

• peac-peac
回答No.1

私も好きでもない人とエッチする心境にはなれないので彼女の心理は理解できませんが、でも世の中にはそう言う女性も多いと聞きますよ。 彼女は彼の事を好きかどうかはわかりませんが、嫌いではない事は確かですね。 嫌いな人とは楽しく食事なんてしませんから。 でもその楽しい食事の時に彼の話や、浮気している話をする時点で、防御?してるように思えるのですが。 相談者の友人の彼が告白しても今は駄目よ、と言ってるように感じますがどうなんでしょ? 隠れてでも付き合ってもいいと思うのなら、その彼女は初めから相談者の友人の彼には話さないと思いますけど。 近頃、女性も男性化してきて遊びは遊びで割り切ったお付き合いをする傾向があるようですね。 相談者の友人の彼が仮に彼女に告白して、彼女の彼と別れて付き合ったとしても同じことを繰り返すのではないでしょうか? また違う人からの誘いがあった場合は、その人が嫌いではなければOKして行くだろうし、素敵な恋愛が出来るとは思えません。 それを承知で告白するのなら良いんですけど、できればやめたほうが無難な気がしますが。

質問者

お礼

そうなんですよね。私も同じ事を思いました。 もし私が付き合う気のない人に食事を誘われたら、 そして相手が会社の人で断りにくかったとしたら、 やっぱり彼氏の話をして防御すると思います。 彼氏の話をするのは、遠回しのNGサインですよね…。 しかしそこでHをする人種もいるのですね(苦笑) どちらにしろ誠意のある女性ではないかもしれませんね。。