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焼肉に合う料理

hamitanの回答

  • hamitan
  • ベストアンサー率8% (3/34)
回答No.5

ありきたりですが・・・ 『子大豆モヤシのナムル』簡単ですよ。 子大豆モヤシは洗って、ゆでる。(レンジでチンでもよい) 醤油、ごま油、胡椒でお好みの味に調味する。 『ぜんまいのナムル』 ぜんまいは鍋でからいりし、そこに、みりん、醤油で調味します。 仕上げにごま油をたらします。 『ほうれん草(小松菜でも)のナムル』 ゆでたほうれん草に市販の麺つゆ、ごま油、塩、胡椒で味付けします。 『大根と人参の酢の物』 千切りにした大根、人参に軽く塩をしてしんなりしたら水を切る。 砂糖、塩、酢でお好みの味付けにし、好みで唐辛子を入れる。 味がなじんだら召し上がれ。お正月のなますのようですが、 それよりは少し酢を控えた方がいいかもしれません。 さっぱりして美味しいですよ。 どれもお好みの味はご自分で見つけてくださいね。 焼肉をするとどうしても肉ばっかりになってしまうので、 短冊切りにした野菜のスープなども、たっぷりとりたいですよね。 野菜スティックなどもあいますよ。

tiketto123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。大根と人参の酢の物は時々作りますが唐辛子を入れてもおいしそうですね。試してみたいと思います。

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