- 締切済み
在日朝鮮人の方へ
在日朝鮮人の方はいろんな意味で苦労されたと思います。日本にいるかぎり、 これからも続くと思います。この際どうですか、祖国へ返るというのは。 それしか解決の方法はないと思うんです。そこで質問です。 どうゆう、条件が満たされたら、自分の国に帰ってもいいなと考えたりしますか? おしえてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
在日朝鮮人が日本国内に居住する根拠としては 1.DNA的に近いからいてもいい 2.強制連行でつれてこられた と主張する方が多いと思いますが それらは間違いです DNAが近ければ日本に違法に居住していいのか? のように主張する法律を知らないとしかいいようがありません 今の日本に不法入国したアジア系の外国人が検挙されて「DNAが近いから自分は日本に住む権利がある」といっても笑いものにしかなりません。 そのような法のない縄文。弥生時代の話じゃないんですからw で強制連行なんてないのも歴史の事実です そして今の、在日朝鮮人は日本も戦争終了時、韓国に帰国するように努力しても、それを無視してい続ける者達です 人道的、倫理的な事は別にして、これは法を犯す事です
- cse_ri2
- ベストアンサー率25% (830/3286)
本州日本人のミトコンドリアDNAタイプを鑑定した結果では、約24%くらいの人が韓国に多いタイプの遺伝子をもっているのだそうです。 つまり、遅いか早いかの違いだけで、日本人の何割かは先祖が韓国出身なのですね。 質問者の方の主張を取り入れれば、日本人を全員DNA鑑定して、該当者をすべてに出国してもらわなければならなくなるでしょう。 基本的には、時間や世代をかけて、日本に帰化してもらうのが一番自然だと思いますが、むしろ今すべきことは、外国のスパイを摘発するための法整備を整えることでしょう。 多くの在日の人は組織犯罪と無縁の方と思いますが、やはり一部に不穏分子が紛れ込んでいるのは事実です。 この前も韓国で、脱北者をよそおった美人スパイが逮捕されたそうです。 どうやら日本にも滞在していたようですので、これを機会に日本の北朝鮮スパイ網をあぶりだして欲しいものです。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
在日の場合は そのまま居続けるか 帰化するしか方法はないと思います。 元々、密入国の犯罪人の子孫達なのですで、個人的には強制送還でいいと思うんです。 無論、韓国人以外の在日はそんなことする必要はありません。彼らの主張で『親の責任は未来永劫子孫がおう』といってるのですからその主張どおりにしてやればいいんです
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
子供でもこのような質問はいけません。
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
わたしは日本人で靖国神社奉賛会会員ですが、この質問はいかがなものかと思います。 わたしは在日のかたがたはなるべく早く日本に帰化なさることをお薦めするものです。ブラジルやアメリカに生まれた日本人が向こうの人間になるように自然にです。そのため日本政府はもう少し在日の帰化手続きをやさしくするべきだと思います。 在日のかたがたは祖国に帰ったらキッポと呼ばれて日本以上の差別を受けます。だから帰国勧告はすべきでないと思います。我々が最も高貴なおかたと尊敬する天皇陛下も半島の血が入っているとご自分でテレビでご発言なさいました。日本国籍保持者は完璧な日本人です。