- ベストアンサー
韓国ドラマ
韓国ドラマ好きです。 (1)韓国ドラマは各国に輸出されていますね。 実際に海外で見たことがある人はいますか? (私は旅行中にフランスで日本のアニメをみました) (2)英語字幕のDVDは持っているのですが、英語に吹き替えされた韓 国ドラマを見た、聞いたことがある人はいますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)海外で見たことはないのですが。 エジプトの国営放送局で、時代劇「海神」が放送されたようです。( 新羅時代末にいた人を主人公にした時代劇で、史実からはだいぶん離れて、自由にドラマティックに作った時代劇でした。) また、韓国政府がかなりの税金を出して行っている、KBS WORD事業により北米、フランス、ドイツ、豪州、ニュージーランド、サモア、グァム、サイパン、ベトナム、フィリピン、インドネシア、モンゴル等でドラマが見れるそうです。 http://world.kbs.co.kr/tv/about/html 左上2番目の KBS WORDという字のその一つ下にカーソルを持っていかれると出てくる黒いポッチの上の方をクリックなさると、KBSワールドのサービス地域が書かれたページが出てきます。でも各国名はハングルで書いてあります。良かったら見てみてください。
その他の回答 (4)
- kabochin
- ベストアンサー率42% (58/136)
中国のテレビで毎日のように韓国ドラマ流れてました。 ピが人気で、ドラマだけでなく、コマーシャルにも出てましたよ。 全部吹き替えなんですけどね…。
お礼
現地にいくと吹き替え版がみれるんですね。中国語を話すピですね。 回答ありがとうございました。
- uptoy
- ベストアンサー率57% (28/49)
(1) 4・5年前に行ったマレーシアのランカウイという島で観ました。 ホテルのテレビじゃなく食堂のテレビでついてたので、ここまできてるんだと驚きました。 私も韓国ドラマ好きでして知っていたドラマなので、「冬ソナ」か「イブのすべて」だと思います。 それと今年行った上海のホテルで観ました。 実は日本のドラマやってないかなぁとチャンネル回し、韓ドラが3局でやってました。 それと韓国の音楽祭みたいなのも放送されてました。 そして日本のドラマはひとつもやってなかったです。 (2) 字幕は観たことありますが、吹き替えは聞いたことありません。
お礼
中国では韓国俳優が人気があるときいたことがあります。3局もやっているなんてすごいですね。ブームが下火になったとはいえ、日本でも昼間に地上波でやっているので、ファンはまだいるということですね。 回答ありがとうございます。
吹き替え版はみたことないけど、各国の字幕版はy●ut●beに色々ありますよ。英語、中国語、スペイン語、ポルトガル語。タガログ語もありました。
お礼
回答ありがとうございます。さっそくy●ut●beチェックしてみようと思います。
- mohumohu23
- ベストアンサー率37% (438/1176)
1タイや台湾で韓国ドラマやってるのは見たことあります。でもだんだんやっぱ尻すぼみ。 2は知らないです。sub付きはネットでころがってるけどね。
お礼
回答ありがとうございます。ブームが終わったということですね。
お礼
海神はちょうど今、視聴中です。世界に輸出されているんですね。エジプトとか中近東はおしんやチャングムが人気があったと思います。アジア的なものがうけるのかな。回答ありがとうございます。