• ベストアンサー

男友達との海外旅行って、あり??(女性の方、回答をお願いします)

こんにちわ。久しぶりに質問をさせていただきます。 20代男性です。このたび大学時代の女友達(同じく20代、年下)と海外旅行(アジア)に行くことになりました。以前から気になっていて、ダメもとで誘ってみたのですが、意外に事がうまく運び、3泊4日で観光に行く予定です。ホテルの部屋は一緒です。 ちなみに、今回の旅行は、私が旅行先の国に何度か行ったことがあり慣れているため、旅行好きの彼女が乗り気になってくれたと思われます。 また、私と彼女は現在別々の県におり、帰国後も別々です。 以上を前提に、女性の方に質問させていただきます。 (1)仲の良い男友達と二人で、海外旅行に行くことは考えられますか? 考えられるとすれば、それは多少は異性として意識しているからでしょうか。それとも、完全に男友達(人畜無害)としか見ていないからでしょうか。 (2)旅行先で、彼女に告白をするつもりです。タイミングとしては、初日の夜にしようと思いますが、どうでしょうか?もしよくないのであれば、何日目がよいのか、アドバイスをお願いします。 話がまとまっておらず、すみません。ご回答をよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MIKIKO33
回答No.1

(1)その女の子を知らないので、一概に意見いえませんが。。 あり。っちゃありだと思うけど、普通は 一般的には好きじゃないと行きませんよね!!(^^) カップル誕生可能性あり!だと思います!! 私は好きじゃない2人きりで旅行なんていけません!! でも参考までに聞いてください。 大学の時なんですけど、 血液型でわけちゃうのですが!!、、、 まったく血液型なんて関係ないとは思うのですが、 結構、B、AB型の子は 自分の中での目的が「旅行に行きたい」という 目標が1番目だと行けちゃうみたいです。 その旅行に行くということが重要なのであり。。 2番目、3番目の理由はないのか!? 襲われたりしたらどうすんの!っとよく文句をいいましたが、 それはそれで男と女だし、っと割り切ってたりもするみたいだし。 「うん、行ってきた」と結構あっけらかんとおみやげを 受け取ったことがあります。 結論はその子じゃないとわかりません。 考えて悩むより、聞くべきです。(告白。) 2)いつ!と決めないで、その状況、状況の タイミングを見計らって告白したらどうですか?? いつ!っときめてもタイミングがあわなければ ね。 いいなぁ。。 私も早く幸せつかみたいんですけど。(笑) 頑張ってくださいね。

ioacas
質問者

お礼

MIKIKO33さん 早速のご回答、ありがとうございました。 >カップル誕生可能性あり!だと思います!! この一言のおかげで、勇気をもって一歩踏み出せそうな気がします。 でもおっしゃるように、結局「その子じゃないとわからない」と思いました。成功するかどうかをもやもやと心配するよりも、旅行先で、自分なりに精一杯彼女を楽しませて、よいタイミングで(いつ!と決めることなく(笑))思いを伝えたいと思います。ちなみに彼女は、O型だったかな? こんな素敵なアドバイスを下さったMIKIKO33さんに、早く幸せが訪れますように(^-^) ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• sajiko
回答No.4

同じ部屋になる旅行は例え国内でも 友人として、異性として、許容する範囲の方としか 嫌ですね私は。同姓だって嫌だし気を使うもの

ioacas
質問者

お礼

確かに、旅行先で同じ部屋となると、ある程度の信頼がないとお互いにきついと思います。その点では、彼女の信頼を得られていると思います。 ご回答ありがとうございました!

noname#107982
noname#107982
回答No.3

完全に人畜無害でしょう。 通常 告白してから旅行にいくものです。

ioacas
質問者

お礼

その可能性は、十分に考えられると思います。もし失敗するとすれば、理由の大半がss77さんがおっしゃるようなものでしょう。 かといって、今はもう前に進むしかないので、失敗覚悟でいきたいと思います。 率直なご回答をありがとうございました!!

• flyaway
回答No.2

(1)もともと男友達が多い性格なので、私だったら「あり」です。相手に恋愛感情がある場合でも、無い場合でも(完全に友達としてみている)、旅行は有り得るので、どっちか断定できませんね。 (2)初日の雰囲気で決めてはいかがでしょう?そういう雰囲気になれば告白してもいいし、相手が質問者さまのことを良い友達としか見ていないようだったら、後日にしたほうがいいと思います。 もし初日に告白してダメだった場合、残りの旅行がギクシャクしてしまう可能性が大きいので・・・。もし旅行中にそういう雰囲気にならなかったら、帰り際などが良いと思います。

ioacas
質問者

お礼

やはり男友達が多い女性は、異性との旅行は「あり」なのですね。それがわかってよかったです。 告白のタイミングは、flyaway様のおっしゃるように、雰囲気で決めたいと思います。 ありがとうございました!