• 締切済み

告白しようと思うのですが・・・part2

昨日はありがとうございました。 たくさんの方からお返事いただき感謝しています。 ちょうど、お返事を拝見している時に、 彼女から電話がありました。 内容は、「友達(自分と共通の友人)とうまくいっていない、なんとかしてくれないか」っという内容のもので、どうやら泣いていたような感じでした。その中で、「もうすぐ、彼女できるんだよね」ってなことも言われ ました。自分は、思わず本心を告白しました。といっても気持ちを伝えただけで付き合ってくれという内容のものではないですが。そうすると彼女は、「ありがとう。うれしい。」といってくれました。結局、返事はこれで終わりました。で、その夜メールで「すごいうれしかった。誰かに言いたかったけど誰にも言いたくないから。メールしました。おやすみ。」と入りました。 このメールってどういう意味なんでしょうか?

みんなの回答

• i-my-me
回答No.3

こんにちは。 告白されたんですね。 彼女は貴方の事を凄く信頼しているのですね。 告白によって、貴方の事をまた違った角度から見てくれると思います。 貴方からの告白が凄く嬉しくって、他の人に言いたかったけど、自分1人でその幸せをかみしめたいって思う・・・。 って意味のメールなんだと思います。 期待をしても、大丈夫だと思います!!! 以前に、冗談ぽくではあるけれど彼女から、好きになってもいいですか? って、言われた事があるんですよね? 女性・男性に関わらず、全く気の無い相手にそんな事を言ったりはしませんよ(*^。^*) なので、その頃から彼女にとってmultispec-1500さんは『友達以上』に気になる存在だったのだと思います。 たとえ、その時に彼氏が居たとしても。 彼氏・彼女がいても、気になる相手が出来る事はありますから・・・。 半年前から、彼女は貴方の事をただの友人の1人ではなくって、気になる男性として見ていたのだと思います。 更なる幸せな展開が待っていますように(#^.^#) 良かったですね!

noname#4187
noname#4187
回答No.2

こんにちは、multispec-1500さん。昨日も書かせていただいたものです。 こんなに素敵な展開になるなんて…あなたの気持ち、伝えられてよかったですね!私もとっても嬉しいです! そして頼りがいあるあなたはとても素敵です。 彼女の気持ちは、あなたからの愛情に包まれてとっても安心してるはず。 メールもそういう意味じゃないでしょうか? それにしても、彼女はやっぱりあなたがまさか自分に告白するって 思ってなかったんでしょうかね?(気になる存在だったとは思うけど…) 「もうすぐ、彼女できるんだよね」なんて心配そうに…なんかいじらしくて かわいいですよね(女の目から見ても率直に…笑) お仕事場が一緒ということで、これからどきどきの連続でしょうね。 今付き合う、という形に持っていかなかったのはとてもよかったのではないでしょうか?これからゆっくり2人で楽しいプライベートタイムを過ごすのも いいと思います。 どうぞこれから、彼女をまっすぐ見つめて、最高のカップルになってください!心から応援しています!

multispec-1500
質問者

お礼

ありがとうございます。 頑張りますよ。 でもすごいまだ不安ですがそれを 見せると良くないと思うんでこれまでどおり 振舞うつもりです。

回答No.1

multispec-1500さん、こんにちは。 先程、前回のご質問に回答させていただいたものです。 >、「もうすぐ、彼女できるんだよね」ってなことも言われ ました。自分は、思わず本心を告白しました。といっても気持ちを伝えただけで付き合ってくれという内容のものではないですが。そうすると彼女は、「ありがとう。うれしい。」といってくれました そうですか!!ついに気持ちを伝えることができたんですね!! 良かったじゃないですか!!自然の流れで言えたこともよかったと思います。 彼女の返事ですが、 >その夜メールで「すごいうれしかった。誰かに言いたかったけど誰にも言いたくないから。メールしました。おやすみ。」と入りました。 彼女もうれしかったんだと思います。 誰かに言いたいくらい、うれしかったけど、あなたとの秘密を誰にも言いたくない。 それくらい、あなたのことを大事に思っているんじゃないでしょうか。 彼女は、友達とうまくいっていないことで、電話であなたにSOSを求めてきた。 あなたが、他に好きな人ができたんじゃないかと、不安な気持ちを隠して・・ それが、あなたが好きなのは自分なのだと分かって 彼女はすごく安心し、うれしく思ったのだと思います。 私は、彼女もまた、あなたが必要で、あなたのことを想っていると思います。 前回の質問でも、うまくいくと思うとこたえましたが、実際うまくいきそうじゃないですか!! 今度は、彼女に会って、実際目をみながら話をしてみたいところですね。 恥ずかしいだろうけど・・・ きっとうまくいきそうな予感がしますよ。良かったですね!! あなたは、とても優しい人で、彼女はあなたをすごく必要としているようです。 あなたは、もっと自分のことに自信を持てばいいと思います。 ゆっくりと彼女との愛をはぐくんでいければいいですね。 頑張ってください。

multispec-1500
質問者

お礼

ありがとうございます。 みなさんのお返事でかなり勇気付けられました。 感謝しています。