• 締切済み

女の子にモテるには?

高校1年の男子です。 まだ1回も付き合ったことがなくて、はやく付き合ってみたいなぁ~って思っています。 どうすれば女の子を振り向かせることができるのか、どうすれば女の子にモテるのか教えてください。

みんなの回答

• scoutman
回答No.6

相手も高校生と仮定して考えるとまず外見を気にした方がいいよね。 髪型や格好をさわやかなにしよう。 あとスポーツ、部活をがんばってる男もウケがいいと思うよ。 一番大事なのはフラれることを恐れないこと。 フラれたら何が悪いのか考えて次に活かせばいいんだから、どんどんいこう。

• tohga
回答No.5

高校生ならば、モテたいという気持ちがすごい強いのは分かりますが、あえて自分を磨くことをおすすめします。 自分を磨くといっても、大して難しいことではなくて、部活でも趣味でもなんでも、いくつでもいいので自分の好きなことにとことんまで熱中するのです。 なにかに真剣に取り組んでいる人というのは、周りから見たら輝いて見えますし、自分の中でも新しい発見が相次いで成長することができます。 もちろん、ときには自分が成長できていないと感じて悶々とすることもあると思いますが、その苦悩自体が成長の証です。 そうすると、人間としての懐が深くなって、相乗効果で女の子も振り向いてくれるようになると思いますよ。

• blazin
回答No.4

自分で自分を分析してみる事だよね。 好きになってもらうことだけ考えてもさ。 相手の心を動かす事は難しい。貴方なりに自分が良いと思える人間になる為に頑張ったり、自分を磨いていく姿はまぶしく見えるかもよ?

• nao42257
回答No.3

それは簡単です。 貴方が女の子を好きになればよいのです。 そうすれば自ずと何をすればいよいか分かってきます。 彼女の好きな事や服装、性格も合わせてくるでしょう。 ただ単にもてたいだけであれば、女の子とのコミュにケーションをよくとりましょう。

回答No.2

モテモテになる方法は分からないですが… 誰かを好きになると、自分自身が磨かれて、とても成長すると思います。 好きな相手のために何かをしたい、という姿勢の人を見ると、ステキだなって思います。 逆に、すごくがっついている男の子は、ちょっと引いてしまいますね。 ステキな恋愛をすることが、はじめの一歩だと思います。 大切にしたい人に出会えるといいですね。

• yumimiko
回答No.1

ただ単に万人にモテたいんでしょうか? それとも好きになった子に好きになってもらいたいんでしょうか?

KKKK_
質問者

補足

好きな人にモテたいです。