- ベストアンサー
女の子を好きになれない。
こんばんは。 高校3年生の男子です。 僕は女の子を好きになれません。 理由はわかりませんが、昔からです。 昔から仲のいい女の子はいます、女の子のアドレスも60件くらいは持ってます、メールも適当にします。 でも今まで一度だって女の子を好きになったことがありません。 最近友達に彼氏彼女がいきなり出来たんでなんだか焦ってます。 みんながあの子かわいいべとかそーゆー話もついて行けません。 これって病気なんでしょうか? これから先もずっと人を好きになれないのかと思うとすこし心配です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代男ですが、昔を思い出し 別に変じゃないでしょう 中高生にそういう友達、結構いましたよ 彼らは「女の子を好きになったことがない」じゃなく 恋をしたことが無い…でした 可愛いなんてそれぞれの主観なんだから 同意できなくて当然です 「僕は趣味じゃないな」と思うだけに止めていました まだ、大好きになれる人に逢えてないだけです 何も気にすることなく、いつか大好きな彼女に出会えるときを待ってください 僕も30歳回って、本当に大好きな人に出会えました 人生は80年以上あります あせるのは10年後でいいですよ きっと素敵な人に出会えますよ
その他の回答 (1)
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
好きな人がいないなら、欲望を抱くこともないし、欲望が満たされなくて苦しむこともないんだから、何かしなくちゃいけないわけではないし、恋愛以外のやりたいことをすればいいだけのことです。 恋愛で悩まなくちゃいけないのは、恋愛したいのにできない人、好きな人がいるけど好きになってもらえない人でしょ。 あなたは恋愛で悩む必要がないんだから、周りのみんなが恋愛のことでごちゃごちゃしてる隙に、勉強でもスポーツでも趣味でも、人一倍エネルギーを注げるわけだから、みんなにできないことができるってことだし、ラッキーだと思うべきだと思いますけどね。 恋愛については、いつか好きな人ができたら悩めばいいんだし、好きな人ができなかったら、恋愛と無縁の人生を楽しめばいいんじゃないですか。恋愛に興味が持てない人にとって、恋愛しないことは不幸じゃありませんから、心配しなくて大丈夫だよ。
補足
回答ありがとうございます。 たしかにおっしゃる通りだと思いますが、恋愛したい気持ちが最近あります。 実は1年生の時から仲のよかった女友達から先日告白されました。 世間的に言えば結構カワイイしスタイルもイイらしいです。 もちろん断りました。 理由は好きじゃない人と付き合いたく無かったからです。 ただこのまま一生恋愛することもなく終わってしまいそうな気がしてなりません。 長文すみません。