• 締切済み

女の子が噂を言いふらしてます、、

彼氏が最近できたのですが仲良い人だけに言おうということになりました。 ですがその仲良い友達の1人が恋愛事情を全て知っているといっても過言ではない女の子に言ってしまって、その女の子が私と彼が付き合っていることを言いふらしています。 私と彼が付き合っているのを知ったという人に聞いてみたらみんなその子から聞いたと言っていました。 なので、初対面だったのですがその女の子に会って「ごめん、初めましてだけど◯◯ちゃんだよね?私と彼が付き合っているっていうのあんまり言わないでほしい」と言いましたが「は?言ってないけど」と逆ギレされ友達と行ってしまいました。 正直、理解できません。その子と友達だという子にそのことを話すと普段はいい子だけどうわさ関係?になると怖いと言っていました。 どう思いますか?やめさせたいです。 でも私は転校生でまだ友達も少ないので目の敵にされて私の嫌な噂とか流されるのも嫌です。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

>やめさせたいです。 もうバラされたのでどうにもならないです。ただ共通の友人に一通り話してしまえばそれでもう拡散する先もなくなるので、そうなったらもう打ち止めです。 また誰か面白いネタがあればそちらに移るでしょう。芸能人のスキャンダルと同じで、他の人がもっと面白いことをしたら、以前の噂の人はあっという間に忘れ去られるのです。 「一人に話したら、全員にバレると思え」というのは、そういうことなのです。いい経験をしましたね。今後その彼であっても別の彼であっても、あまり人に知られたくなかったら誰にもいわないことですし、隠さないなら堂々とすることかなと思います。 「このことは誰にもいわないでね」というのは、「このことは誰にもいわないでねと伝えてから他の人に言ってね」という意味なのです、特に女子の世界では。 あとその子にももう何もいわないほうがいいですよ。いえばいったで「あの子(質問者さん)があんなこといってさ~」とまたネタにされます。 その子は質問者さんのコミュニティのCIAみたいな人で、他人の恋愛事情は全てその人のところに集まるようにできてるんですよ。なぜそうなるかオトナのおじさんが教えてあげます。その人に恋愛の噂を持ち込むと、代わりに面白い誰かの恋愛の噂を教えてくれるのです。情報ってそういうものなのです。

• okvaio
回答No.1

どうしても止めさせたいのでしたら対決です。 それなりの覚悟が必要かと思います。 周りの信頼できる友達にも相談して、いざと言うときに備えて下さい。