- 締切済み
好きな女の子
僕は男子高校生です。僕は同じ部活に好きな女の子がいます。その人とは高校に入ってから知り合ったのですが、何というか初めて会った気がせずすぐ意気投合し、現在とても良い友達関係です。しかし、ここ半年くらい彼女に恋愛感情を抱いてしまっているんです。もともと誰に対しても距離感が近い人なんですが、特に自分に対して距離感が近いような気がして...勘違いして馬鹿みたいですよね。それに彼女、彼氏持ちなんです。中学から付き合ってるという。そこに勝手に後から好きになった僕が介入してはいけないんですよね。 なんか文章破綻していてすみません。要約?していうと、 ・僕は部活に好きな女の子がいる。 ・でもその子には彼氏がいる。 ・寝取りたい!近づいて来やがって!お前が悪いんだぞ!...彼女の幸せが優先かな みたいな感じです。どうしたら自分の気持ちに正直になれるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16039)
回答No.3
まぁ結婚してるわけじゃないから好きになるのも、告白するのも自由だと思いますが、断られた場合、友達関係が壊れる可能性が有るという ことは理解できてますよね?
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
回答No.2
未成年者の恋愛感情は長続きしない事が多いし、彼女が交際相手に冷めている可能性が高い。彼女に告白して振られたら、これからの自分を見てもらえるようにいろいろな事を頑張っていけばいいと思います。若い時の恋愛は今しかできないですよ!
- jajajajaaa5
- ベストアンサー率13% (8/59)
回答No.1