• ベストアンサー

彼氏持ちの女の子を遊びに誘うには・・・

はじめまして、専門学生の1年の男です。好きな女の子が1コ下(高校3年生)にいるのですがその子は彼氏持ちなのです。 メールアドレスを聞いて週1回くらいメールしています。 今度友達として遊びにさそいたいのですが2人ではやっぱりまずいですかね? その子の仲のいい友達とメールをしているのですがその子をうまく利用すべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rinrin235
回答No.2

はじめまして、rinrinと申します。 直接でも間接的でも もし私だったら(仮定ですが) 異性の 「ただの友達」 に、二人で遊ぼうと誘われたら、 いかないと思います。 なぜなら、彼氏を裏切ることになるからです。 誘いをお受けする時には、 おそらく彼と別れてもいいと考えている時か、 貴方をまったく男性と見ていない。(同性の友達と同じ感覚)のいづれかの気持ちの時ですね。 ただ後者は、 長年友達付き合いのある人や、共通の友達が多い人 だったりしますね。 出会ったばかりだったり、学校(学年)が違ったり 環境が違ったりすると、少しは警戒しますから、 「信用できる友達」という目では見れないです。 >その子の仲のいい友達とメールをしているのですがその子をうまく利用すべきでしょうか? とのことですが、 どう誘うかは、 貴方がその先どうしたいか?によって 決まると思いますよ。 彼氏から奪いたいのか、 気持ちを抑えて好きだけど友達として 付き合っていきたいのか…。 先まで考えて、誘うべきだと思います。 貴方が真剣に彼女を振り向かせて 彼から奪いたいというなら、堂々と誘ってみても いいと思います。 しかし、まだその段階ではなく、 気になるから彼女のことを知りたくて 遊びたい。というのなら、少し対策が必要ですよね。 友達は、貴方が彼女に好意を持っていることを 知っていないのですよね? もし利用されたと知ったら、友達と彼女の中で貴方が 悪く言われるのがオチですし、 貴方に手を貸してくれた友達が彼女の彼にバレたら 彼女と友達の交友関係も貴方が崩してしまうことに… いづれにしても 貴方の株も下がってしまうことも考えられます。 なので、「利用する」のではなく、友達に 彼女のことが気になるときちんと話して 協力してもらうことの同意を得るのも必要かなと思いました。(先手を打つってことです) 友達から万が一、 彼女に話がいってしまったら、マズイのかな‥? しかし、彼女に気持ちが知られたとしても 彼氏がいたって、「好きになった」と言われれば 嬉しいものですよ^^ 遊べるといいですね^^ 参考になれば幸いです。

その他の回答 (1)

noname#22487
noname#22487
回答No.1

>その子の仲のいい友達とメールをしているのですがその子を  うまく利用すべきでしょうか?  するべきだと思います。  文章からはわからないんですが、彼氏持ちのその子を  狙ってるわけではないんですか?    どちらにせよ一対一で遊ぼうとして彼女の彼が来たらどうします?  …困りますよね。  ここは友達を利用し、安全にいったほうがいいと思います。