• 締切済み

生キャラメルの作り方

raimutyuの回答

  • raimutyu
  • ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2

私はこのサイトのお世話になっています。 もし失敗した場合などの参考に。 http://cookpad.com/recipe/681214

参考URL:
http://cookpad.com/recipe/681214

関連するQ&A

  • 生キャラメルについて

    私の地域のデパートのグルメフェアで生キャラメルが売られていますがさほど売れていませんでした。花畑牧場の生キャラメルは売りきれるほどの人気なのにどうして他のメーカーのは売れていないのでしょうか? 花畑牧場の生キャラメルはそんなに美味しいのですか?他メーカーのは美味しくないのでしょうか?

  • キャラメルと生キャラメルの違いは?

    タイトルどおりになりますがキャラメルと生キャラメルの違いは何なのでしょうか? ウィキペディアには生キャラメルは花畑牧場の商品登録出願中となっていますが、花畑牧場が有名になる前から生キャラメルは存在していたと思います。 ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?

  • 花畑牧場の生キャラメルと他のメーカーの生キャラメル

    人気の「花畑牧場の生キャラメル」をいただいたので 食べてみました。とっても美味しかったです。 よくスーパーでやっている「北海道グルメフェア」などで、 他のメーカーの生キャラメルを見かけます。 パッケージも花畑牧場のものに似ています。 値段はたぶん四分の一くらい(?)だと思うのですが、 味の方はどうなのでしょうか? 食べたことのある方いらっしゃいますか? 自分で買うには花畑牧場のものは高すぎるし、 何より人気が高いのですぐ売り切れになるようです。 知らないメーカーのものでも味がそれほど違わないのなら、 そちらを買ってみようかなと思っています。

  • 生キャラメル

    花畑牧場の生キャラメルは通販以外で購入することはできるのでしょうか? この前友人からいただき食べたら新鮮な味だったので、他の人にも食べさせたいと思ってます。 どなたか生キャラメルを販売している場所を知っていたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 生キャラメルについて質問です。

    生キャラメルについて質問です。  田中さんの花畑牧場が有名ですが、ご当地の生キャラメルをお土産でのコーナーで見かけます。 まねをされているのに、いいのでしょうか?

  • 生キャラメルのブームについて

    花畑牧場の生キャラメルのブームはいつか去ると思いますか?リピータがほとんどいないかもしれないという意見を見てそう思ったのですが食べた感想は人によってまちまちだと思いますがどう思いますか?

  • 花畑牧場の生キャラメルについて

    花畑牧場が出している生キャラメルの味で、抹茶やいちご は花畑牧場には置いてないんでしょうか? この間セット買った中にあったので、今度は単品で買いたいと思いました。

  • 花畑牧場の生キャラメルはパクリなの?

    北海道にツーリングに行ってきました。 そして親戚宅へ泊まり『花畑牧場の生キャラメルを買ったんだ~』って話をしました。 すると親戚の人が 『あれはパクリだよ。本家は富田ファームの生キャラメルだよ』って 教えてくれました。 花畑牧場の生キャラメルはほとんど観光客が買っていくそうです。 現地の人は全然買わないそうです。 頼まれて買いにいくことはあっても自ら食べたいと思って買いには 行かないそうです。 なぜなら田中義剛は富田ファームへ生キャラメルの勉強をしに行ってたらしいんです。 それなのにTVでは独自でやってるなどと言ったりするので 地元民からは嫌われているらしいです。 ちょっとショックでした。 そして次の日に富田ファームの生キャラメルを買いに行ってきました。 花畑牧場の生キャラメルは確かに美味しいのですが富田ファームの生キャラメルも美味しかったです。 どちらも甲乙つけがたく美味しかったです。 この親戚の話は本当なのかただの噂なのか分かりませんが 詳しい方いましたら教えてほしいです。

  • 「タカトシの空飛ぶチェリーパイ」のレシピ

    「タカトシの空飛ぶチェリーパイ」の生キャラメルを作りました。 おいしかったです……。味をしめた私は、他のものも作りたくなりました。 以前、メモしそこねた「パイの実」のレシピをはじめ、なんでも結構ですので、レシピをご存知の方、教えていただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。

  • 生キャラメルが白いまま固くなる

    生キャラメルに挑戦してますが、花畑牧場のレシピ通りに作ったのですが、時間になってキャラメル状態にはなってきたのに、色が白っぽいままキャラメルになります。クリーム色と言うか、ベージュ色というか・・・。以前違うレシピで作った時も白いキャラメルになり、これで2回目です。味は、とても美味しく、まさに生キャラメルそのものですが、なぜ色が付かないのか?とても悔しいです。何がいけないのでしょうか?教えて下さい。