- ベストアンサー
一度で異性を判断する基準
一度きりのデートでぐっとくるものがあるかないかで次のデートのアルナシを判断される方、ぐっとくるってどんな感情なのか教えてくださいませんか^^ ちなみに私は一度では判断ようできません・・・トホホ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 簡単に言えば、「あ、いいな」と思える事だと思います。 でも、人それぞれ、性格やタイミングもあると思いますよ。 容姿が好みとぴったりだとこの感覚がおこりやすいかもですね。 一目ぼれしやすい人なら、すぐ「この人いいかも」って思っちゃうでしょうし。 友達から恋愛に発展していくタイプだとなかなかかもしれません。 タイミングといえば、少し前に怒ってばかりの人と付き合っていて、 優しい人にめぐりあったとか、 スランプ気味の時に力になったとか。 どれにしろ、「自然」な事です。 ないなら、まだ巡りあってないか、じっくり人を見ていくタイプじゃないでしょうか。 一回で判断され、ダメだった場合、相手側としては、一回で、私の何がわかるの!? ってきっと思うでしょう。w 繋がっていく人は、どう転んでも繋がります。 あまり気になさらずに自然に身を任せればいいと思います。^^ 少しでも参考になれば・・・と思います。
お礼
大変細かく分かりやすい回答を寄せていただき感謝感謝です☆ 確かに容姿から「一目ぼれ」で入ると一直線なので分かりやすいですが、友人からというのは難しいかも。どちらかに恋愛感情があるから「友人関係」が成り立つ訳で、その場合タイミングがずれると結局縁がないという結果になりますよね。 >一回で判断され、ダメだった場合、相手側としては、一回で、私の何がわかるの!? ってきっと思うでしょう。w 思ってます!不思議で不思議で毎晩目が冴えて眠れやしない(笑) >繋がっていく人は、どう転んでも繋がります。 あまり気になさらずに自然に身を任せればいいと思います。^^ 安眠傾向にむきますように・・・ 回答をありがとうございました。