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ささみのたたき
905userの回答
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ANo.1でも指摘されていますが、鶏肉はかなりの高確率(一説によると7割を超える確立とか)でカンピロバクターに汚染されていますので、生食(加熱不十分での摂食)は極力避けてください。 カンピロバクター自体は加熱処理(75度1分以上)という比較的容易な方法で除菌可能です。 もしどうしても挑戦してみたいのであれば、自己責任にはなりますが、鶏肉専門店等で生食可能な鶏肉を入手するか、生きている状態の鶏を購入し、内臓(特に腸)が生食する部分に接触しないよう解体できれば、カンピロバクターの汚染確立は低くなりますのでご希望の「タタキ」や「刺身」での摂食も可能となるでしょう。 なお、普通のスーパーで販売されているささみは解体工程が不明瞭ですので、「タタキ」等、加熱不十分での摂食には向きません。 一度、カンピロバクターについての情報収集されてはいかがでしょうか?
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