• 締切済み

どう思いますか?

好きな子がいて 今まで何回か2人で飲んだり遊んだりした事があります この前のみに行ったときに、家族の話をしてて 去年お父さんがなくなってたことを知りました 初めて聞いて僕にとってもすごくショックだったのと 今までも父親の話をしてたこともあって、すごく申し訳ない気持ちになり 別れてメールで「お父さんの事全然知らずにいろいろ聞いてごめんね」って送ったら 「お父さんの事いいよ。大丈夫」って返信あったんですけど すごく罪悪感を感じています 今度会った時にまた謝るのはしつこいですか?女々しいですか?

みんなの回答

• anyuanyu
回答No.3

他の方の意見とかぶりますが、私ももうこちらからその話題を出すのはやめた方がいいと思います。 謝ることで却って相手の方に気を使わせてしまう気がします。 質問者さんはすでにメールできちんと謝っているので、その誠実さは相手の方に十分伝わっていると思いますよ。

• tiyo_jo
回答No.2

次回会った時に謝るのは辞めたほうが良いですよ。 というか、今後も相手側からその件に触れてこない限り 質問者さんからその話題を切り出すのは避けたほうがよいかと。 これからお盆ですしね。 きっとお父様の御霊も帰ってこられるでしょうから ご家族とだけ静かに過ごさせて差し上げて下さいな^^

• catsamurai
回答No.1

その子のお父さんが亡くなった事を知らなかったのですから仕方の無い事です。 それよりも、その子はお父さんの事で気を使われるのは嫌だと思いますよ。(私がそうでした。) 今度会った時は謝る事はせずに今まで通り普通に接してあげてください。