- ベストアンサー
不倫について(長文です)
私は20歳のOLです。同じ会社の15最年上の人と不倫しています。この関係は去年の夏からなのですが、私のほうが彼の事を好きになってしまい、今の関係に至ります。不倫は初めてでしたし、彼の家族のことを考えると、やはり好きになってしまったことを後悔し悩みました。最初のころは罪悪感から何度も別れようと彼とも話し合いましたが、やはり簡単には別れられず、一年が経ってしまいました。今では彼の家族に対しての罪悪感が消えたわけではないのですが、お互い好きな気持ちには勝てず、この関係が続いています。でも、今でも彼のことは大好きですが、結婚したいくらい大好きですが、やはり彼は今の奥さんとも別れるつもりはないようですし、(子供もいるし)私も別れてほしいとまでは思っていません。この関係が長く続けば続くほど、私も、彼も、彼の家族にもよくないのは明らかです。 早く彼を忘れる方法はないでしょうか。ちなみに、前にも彼を忘れようとほかの人を紹介してもらったりしましたが、結局うまくいきませんでした。私の意思がもっと強ければいいのですが・・・。何か他にいい方法がありませんか?
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理に別れる必要なんかないと、私は思います。 不倫もある種の恋愛のカタチだと思うからです。 自分でややこしいように考えるから辛くなるんです。もっと単純に、シンプルに考えるべきだと思うのですが…。 「罪悪を感じるから別れましょう」、その程度の気持ちではあなたはまだまだです。 好きという気持ちを最後まで貫き通すのがホンマもんだと思います、たとえ相手が所帯持ちでも。 男と女というのは結局、結婚するか別れるかしかないのです。 彼とは結婚できないと解っているのであれば、最後の日が来るまで全身全霊をかけて彼を好きでいましょう。無理に忘れようとしたり自分から離れたりするようではそれはニセモノです。 細く長く、彼との温かい恋愛感情が続くことを祈ってます。 以上、経験者からでした。
その他の回答 (24)
- hiyayakko
- ベストアンサー率6% (1/15)
まだ締め切っておられなかったのでまた覗きに来ました。 >早く彼を忘れる方法はないでしょうか。 が、本来の質問なのでしょうが、忘れない事にされたのですよね? 不倫を絶対しない(しなかった)人間から見たら、どう映るか?です。(以下) ある家の前を通りがかったら、いつも台所に美味しそうなケーキが置いてある、 ある日、我慢できなくなって、こっそり侵入し、食べてしまった。 盗み食いと同じに見えるのですよ。 一般の、愛だ、恋だ、とは違うんです。 お互い愛してるから離れられない、というなら、堂々と胸張って隠さずすればいい、 出来ないのは、不純だからです。 本当にあなたが大切なら、相手だって、どんな大金はたいても、奥さんと別れて あなたを本当の意味で幸せにしようと努力しますし、こそこそ隠しません。 純愛なんかとはほど遠い、セックスしてるんでしょう? 相手の男性は、「肉欲」に溺れただけです。 一生、日影の身で、相手が墓に入るまで愛人を続ける人も世間にはいます、 そういう道を選べる覚悟があるなら、誰も何も言いませんよ、 そうではなさそうだから、中途半端な不倫に否定的なんです。 あなたのご両親も、不倫経験があって理解してくださるというのなら、それでも良いですが 普通、親が知ったら、さぞかし、嘆くことでしょう。
私も不倫経験者です。 彼のことが好きで好きで彼もそうだったと思います。 私達は不倫じゃない、本当に愛し合ってるって 信じて疑わなかったです(笑) でも、女のカンて鋭いもので彼の奥さんに バレてしまいました。 奥さんから私になにか言ってきたりはしませんでしたが 今、別れるなら慰謝料などは請求しないと 彼に言ったそうです。 それでも彼は別れたくないの一点張りで 表面上は別れたように見せかけていたんです。 奥さんにばれても別れないってことはそんなに私のことを 思ってくれてるんだ、って喜んだりもしましたが・・・。 でも奥さんにばれた時点で彼は守りに入ったんです。 当たり前のことですよね。 家庭が一番大事なんですから・・・・。 デートのドタキャンも何度もありましたよ。 全ては彼の家庭を守りたい・・・という気持から。 だから彼を大事な家庭に戻してあげないと、って思って 別れました。 不倫を終らせるのは難しいですよね、好きな気持は変わらないんだから。だけど彼にしてみれば家庭が上手くいってるから不倫する余裕もあるんだと思います。 奥さんにバレて慰謝料請求されて彼はなにもなかったように家庭に帰っていく・・・。 そこであなたを守ってくれる人なら今頃は離婚しています。 好きな気持、不倫を否定はしませんが お薦めはできません。できることなら卒業できることを祈っています。
- tori-miya7
- ベストアンサー率15% (2/13)
私の娘は20歳です。ちょうどあなたと同じ年齢ですね。娘を思う母親からのメッセージと思って読んでください。恋愛をどうこういうつもりはないけど、相手には、家族がいるとなるとやはり話は別です。たぶん、彼は家ではいいお父さんを演じていると思います。そんな人に大事な娘と交際させたりはしません。仕事はやめてその人の居ない所で再出発させます。子供が人の道にはずれたり、苦しい立場に立たされているときは、親が守って見せます。私達も苦しい恋愛の経験はあります。だからこそ、あなたにも幸せになってほしいのです。今が良かったらいいのではない、あなたがたが楽しんでいる時必ず影で泣いている人がいる事は忘れてはなりません。彼から別れ話が出ないのは 彼もわがままな証拠です。本当に優しい人なら、最初からそういう関係にはならないはずです。それが、本当の男です。早く目を覚ましてください。20歳だもの。遅くはありません。今回の件は生きていく上での糧になることでしょう。神様から与えられた試練だと思います。どうぞ、乗り越えて新しい彼を見つけてください。
こんばんは。 私もiramasaさんと同じ、20歳のOLです。 なんか近い歳の子の事って心配になって真剣に読みました。 好きって気持ちは、止められない、仕方ない事だとは思う。 けどね、わかってると思うけど、不倫っていう関係の結末に 幸せを求めちゃいけないと思う。 結末にだけど、彼は奥さんと別れるつもりはないし、子供も いる・・、パパしてるんだよね。 iramasaさん、不倫しちゃってるけど、優しい気持ち持った いい子なんだと思う。 忘れようと努力する為には、やっぱり連絡をとらなくする のがいいと思います。 すぐにはできないと思うけど・・頑張って(>_<) 幸せになってくださいね☆ 素敵な人がきっと見つかるから!
#4さんへのお礼で既に結論が出ているのかもしれませんが、 >早く彼を忘れる方法はないでしょうか。 へのアドバイスとして、 「最後の日」をもっと具体的にイメージしましょう。 というのを挙げておきますね。 「今までありがとう。僕らは一緒になれなかったけれど、これまで2人で過ごした時間と思い出は嘘じゃない。君の幸せを祈っているよ」 という素敵な「最後の日」もあるかもしれませんが、そうでない結末も大いに考えられます。奥さんが本気になれば、あなたのプライドをずたずたにすることも簡単です。もうその準備が進んでいるかも。 リスク、責任、落とし前、常識、良識、というものを考えてみて下さい。彼とのおつきあいで得られるものより遥かに大きいことが分かれば、彼とも別れられるのではないでしょうか。
まだお若い方なので、仕方ないとは思いますが・・・。 >彼を好きな気持ち大事にしようと思います。最後の日がくるまで、彼をずっと好きでいようと思います 恋愛感情は、どんな場合でも神聖なもんで、肯定的ですばらしい!!なんて、勘違いしてはいませんか? 不倫は、確かに人間の感情としてはいたしかたないものと私は思います。そういう事も、長い人生の中で経験することもあるでしょう。でもだからといって、美化していいものでもないし、正当化していいもんでもありません。 あなたは現実として、相手の家族を壊す行為をしているわけで、それは決して許される行為ではありません。犯した罪は、なんらかの形で償う日が必ずきます。 今すぐ別れるのは無理だとも思いますが、不倫するならするで、そのあたりちゃんと現実を直視した方がいいと思います。好きだから、愛してるから、何をしても許されるとは思わないで下さい。彼を好きな気持ちを大事にするんなら、別れてだってできることです。 本気で別れようと思うなら、会社を辞めて彼との接点をなくすことですね。あとは、奥さんの顔か子どもの顔を見に行ってみる。自分のやっていることの現実感がより増して、冷静に考えられるようになると思いますよ。20歳ならまだまだ修正きく年齢だし、頑張って下さい。
- kirimie
- ベストアンサー率25% (60/237)
何度もすみません。#18のものです. 参考のリンクが、上手く貼り付けできなかったので、もう一度貼りつけておきます. もっと自分を大事にして下さいね。
- kirimie
- ベストアンサー率25% (60/237)
こんにちは。 苦しんでおられるのがよく分かります.無理をして彼を忘れることも非常に難しいのもよく分かります. まずは、現実的な観点からお答えします.少しキツイ表現もあるかもしれませんが、ご了承下さい. 今のあなたには、「別れなさい」と言っても、困難だと思います.しかし今後も彼と付き合っていくつもりであれば、彼の奥さんは、あなたに対して慰謝料を請求する権利が既に発生しています.そのあたりをよくお考え下さい.今後もお付き合いをしていくつもりであれば、いつ請求されてもよい状態にならなければなりません。 また、現実的ではない観点からお答えします.一度、心理カウンセラーや、セラピストさんのところに言って、相談されてみるのもいいと思います.彼との現在の関係、自分の内面にあるいろんな悩みと向き合っていると、何故自分自身がこんなに彼にこだわってしまうのかが見えてきます.そうすると視野も広がるので、今後のことを考えるのにも、少し気が楽になると思います.お勧めのセラピストさんのサイトをのせておきますので、気が向いたらごらん下さい. 私の個人的な見解では、35才にもなった男性が、20才の若さを持った女性になんという酷いことを・・・と叫びたいぐらいですが、これが縁というものなので、割り切れないのは分かります.
- manap
- ベストアンサー率13% (2/15)
今のあなたと私が同じ状況なので、アドバイスさせてもらいます。 本当に彼と別れたいのなら、全てを捨てて去るべきなんだと思います。ただ、こう言っても現実的には無理な話です。これからの生活のことや、様々な不安や心配がよぎり、別れることを避けてしまいます。 堂々巡りなのはあなたも解っているかと思います。先のない恋愛のうえ、新しい彼氏を見つけようとはするものの、それもできないでいる。あなたが彼を好きな気持ちはとても解ります。 本当に、本当に別れるのであれば、かなりの勇気と覚悟をもってしてくださいね。中途半端なままの気持ちではきっとできないと思うから。 彼と付き合って得たものも沢山あるはずです、でも、もっと幸せになるために頑張ってほしいです。
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
会社辞めて連絡先変えてアドレスも消去したら? 質問文とアドバイスに対するレスの付け方を読ませていただいた率直な感想です(自分に甘く自分に都合のE話ししか聞かれない性格なので今まで堂々巡りをされる事が多かったのではないでしょうか?) この先続けても結局自分から別れられる性格にはトテモ感じられないです。 それどころか今より危うい状況になるのは目に見えてます >彼の家族に対しての罪悪感が消えたわけではないのですが その事からスデに出会った頃より罪悪感が減ってるのが感じ取れます。 >前にも彼を忘れようとほかの人を紹介してもらったりしましたが 本当に忘れようと思ってらっしゃらないから無理ナンですョ >何か他にいい方法がありませんか? 自分を強く自分に厳しく接するようになるしかありません 自分自身の人生の決断は自分でするべきですし、その事への責任を持つべきかと思いますョ 自由というのは責任や義務の上に成り立ってるものでそれら放棄してしまった行動は自分勝手と呼ばれる類いのもかと思いますがいかがでしょうか? 彼を好きなのではなく「家庭を大事に思ってる彼を好きな自分が好き」のようにも感じます
お礼
最後の日がくるまで全身全霊をかけて彼を好きでいましょう。の言葉、とても胸に響きました。他の人から見たら、別れたくないから逃げているという風に思われるかもしれませんが、彼を好きな気持ち大事にしようと思います。最後の日がくるまで、彼をずっと好きでいようと思います。貴重なアドバイスどうもありがとうございました。