- ベストアンサー
不倫について(長文です)
私は20歳のOLです。同じ会社の15最年上の人と不倫しています。この関係は去年の夏からなのですが、私のほうが彼の事を好きになってしまい、今の関係に至ります。不倫は初めてでしたし、彼の家族のことを考えると、やはり好きになってしまったことを後悔し悩みました。最初のころは罪悪感から何度も別れようと彼とも話し合いましたが、やはり簡単には別れられず、一年が経ってしまいました。今では彼の家族に対しての罪悪感が消えたわけではないのですが、お互い好きな気持ちには勝てず、この関係が続いています。でも、今でも彼のことは大好きですが、結婚したいくらい大好きですが、やはり彼は今の奥さんとも別れるつもりはないようですし、(子供もいるし)私も別れてほしいとまでは思っていません。この関係が長く続けば続くほど、私も、彼も、彼の家族にもよくないのは明らかです。 早く彼を忘れる方法はないでしょうか。ちなみに、前にも彼を忘れようとほかの人を紹介してもらったりしましたが、結局うまくいきませんでした。私の意思がもっと強ければいいのですが・・・。何か他にいい方法がありませんか?
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理に別れる必要なんかないと、私は思います。 不倫もある種の恋愛のカタチだと思うからです。 自分でややこしいように考えるから辛くなるんです。もっと単純に、シンプルに考えるべきだと思うのですが…。 「罪悪を感じるから別れましょう」、その程度の気持ちではあなたはまだまだです。 好きという気持ちを最後まで貫き通すのがホンマもんだと思います、たとえ相手が所帯持ちでも。 男と女というのは結局、結婚するか別れるかしかないのです。 彼とは結婚できないと解っているのであれば、最後の日が来るまで全身全霊をかけて彼を好きでいましょう。無理に忘れようとしたり自分から離れたりするようではそれはニセモノです。 細く長く、彼との温かい恋愛感情が続くことを祈ってます。 以上、経験者からでした。
その他の回答 (24)
- orange2
- ベストアンサー率0% (0/8)
はじめまして。 私もまったく同じ経験をしてました。4月まで4年以上も。 で、ここで叱咤激励をうけて、立ち直ろうとしているひとりです。 私も最初は罪悪感があったけど、付き合いが長くなるとそういう気持ちがなくなりました。 別に結婚しなくてもいい。とも思ってました。 けど、いざ「別れてくれ」って言われた時は、とっさに「2人で逃げよう」って言いました。 私達は奥さんにバレてしまって、やむなく別れなきゃいけなくなったんだけど、今も同じ職場にいます。 嫌いで別れたわけじゃないし、これまでと変わらず毎日顔を合わすのに、すごく好きという気持ちを何としてもなくさなきゃいけないのって、ものすごく大変。 それに、同じ職場ってのがすごく厄介。 彼の足音って聞き分けられない?咳してるなぁとかも気にならない? 私は、足音がおかしかったら、足ひねったのかな?咳してたら、風邪ひいたのかな?ってのを4年以上も気にしてきたから、そういうのが聞き分けられてしまうのがすごく苦痛になりました。 だから、会社を辞めようとしたし、死のうとしたこともあります。 紹介してもらってダメだったっていうのは、結局すごく好きな人が手の届く範囲にいるからです。 自分自身が他に好きな人ができたんじゃなくて、好きな人がすぐ側にいるのに、何の感情もない男性を紹介されてもピンとこないのは当然じゃないかな? 意志が弱いと思うのなら、会社を辞めるのもひとつの方法かも。でも、あなたの人生だし、この不景気だから最後に決めるのはあなた自身です。 不倫も恋愛のひとつだから、今は楽しいかもしれない。でも、未来のない人と付き合ってる時間って、振り返ると学ぶべきこともあったけどムダだった・・・って後悔することもありますよ。 私は、突然別れなきゃいけなくなる前に、罪悪感があるうちに、自分の意志で別れるべきだったってつくづく思います。誰にも自慢できない恋愛ってホントに虚しいなって思いました。 ついつい私のことばかり話してしまって、長くなってしまいました。ごめんなさい。 今ならまだ間に合うと思いますよ。少しでも罪悪感を持っている今なら。あなたの意志次第だけど、私のように罪悪感を感じなくなってどうにもならなくなる前に、いい恋愛だったと笑える間に元の生活に戻っておいで。
お礼
このままでは幸せになれないこともよく分かっています。ただ、みなさんから頂いたアドバイスを読んでいて怖くなったのは、慰謝料の事です。不倫がどれだけ危険かまだ分かっていないなと思いました。するからにはそれだけの覚悟がいるんだと。彼の事は好きですが、よく考えなくてはいけないなと思いました。みなさん貴重なご意見どうもありがとうございました。
- hikari-
- ベストアンサー率23% (37/157)
もしかしたらキツイ事を言うかもしれませんが、ただの1つの意見として受けていただいて結構です。 結婚したいくらい大好きなのに、別れて欲しいとは思っていらっしゃらないのですか? それは不倫だからなのでしょうか? 結婚したいくらい好きって言っておられる時点で、別れて欲しいと思ってるからこそ出る言葉ではないのですか? 不倫も恋愛の1つの形かもしれません。 それを良いとか悪いとか言うつもりもありません。 ただ、もっと正直になった方が良いのではないでしょうか? 早く彼を忘れる方法と仰っていたのに、本当は別れない事を望んでいらっしゃるのですよね? それならそれで、もっと覚悟を決めて彼とお付き合いされてはどうですか? 好きだから続いていると仰るなら、結婚したいとか言わないで、ずっと妻子持ちの彼を好きでいてあげた方がいいと思います。 まだ20歳との事ですが、お金はある程度ご用意された方が良いかと思います。 みなさんが仰っているように、不倫には覚悟とお金が必要だと思います。 裁判になったら明らかに貴方は被害者ではありません。 奥様が被害者です。 慰謝料請求は免れませんので。 ってそんな事聞きたくもないし、そんな答え望んでないって仰られるかもしれませんね。 本当にこの先彼が奥様と別れて、結婚する事になったら、彼と彼の奥様の間の子供も愛していく事が出来ますか?(一緒に住まない確率は0とは言い切れないはずです) 何の罪もない子供に辛い思いをさせる事のないように、願っています。
質問では別れ方をお聞きになっていますが、NO.4の方へのお礼からすると、別れなくても良いよと言って欲しかったのかな? 続ける事はご自身が選んだことですから、覚悟は必要ですよ。 「子供のために別れたい」と本当は飽きたから言い出して、もっと若い子に乗りかえられても後悔しないくらい好きなんでしょうか。私の20代を返してーってならないといいですが。 私の回りも30才あたりから不倫の話しがチラホラ。 結婚している妻を裏切っている人なのだから自分にだけ誠実だと考えるのは無理があると思うのですが、恋愛中って何を言っても無駄なことが多いですから、友人と距離を置くことが多くなります。 良くない結果に出る可能性が高い、自分に都合の良いところしか見ない恋愛をしているのを見て「良かったね」「幸せだね」「頑張ってね」って心から言えない。 慰謝料・妊娠・彼の裏切りに備えて、貯金と覚悟をし、悲劇のヒロインになってまた不倫を繰り返すことにないようにしてください。繰り返す人が多いんです。「結婚してても好きなんだからしょうがない」が、まかり通った頭なので次もOKになります。これにハマルと40才手前まで繰り返し振り向いてもらえる人が居なくなって始めて考える人いるんですよ。まだ先が長いから早い内に気づいて。 男が悪くないと言っているのではないですよ。女の若い時だけ楽しんで、そりゃ都合が良いだろうけど、1人の人と愛を育む大切さが分かってないし、責任感・大変さから逃げた根性ナシだなぁって思ってます。けど男が悪いと叫んでもしょうがない。女性は自分で自分の幸せ考えて見つけないとね。 ご自分が結婚してから旦那が浮気してないとは信じきれないらしいです。妻がいながら「愛してる」と別の人に言い続ける人を目の当たりにする経験をしているのだから当然です。コレは既に済んでしまったので、妻に誠実な人もそうでない人も居るから自分名旦那は前の人とは違うと信じる努力をしてください。旦那のせいではなく自分の経験のせいなので。 女性は正直、若くないと、、、ってことありますから、年齢の事は考えてください。
- yapoo
- ベストアンサー率14% (265/1865)
彼に本心を言ってみたらどうですか? 好きだから奥さんと別れて私と結婚して って その時の様子を見てその後の様子をちょっと見て 彼が奥さんと別れるようならその後でご自身の希望通り 結婚して 別れそうもなければ早く他のいい人を みつけた方がいいですよ たぶん彼の奥さんは浮気してるって気がついてます 1年以上も夫が浮気してて気がつかないわけがないです 気がついてるけど知らないふりをしてるか まだ誰が相手かなどの細かいことまではつかんでないけど 浮気してるなっては漠然と分かってるか・・・ もしご自身のことまですっかり奥さんが分かったら いきなりご自身のとこに裁判所から連絡がくるかもしれないですよ 裁判をするので来い って けっこうあるパターンだそうなので覚悟はしておいた方がいいです 今からいつでも払えるように慰謝料の用意もしておいた方がいいのでは
- tera2002
- ベストアンサー率17% (98/561)
20歳のあなたは35の彼から見たら瑞々しい果実のようでそりゃ、別れられないでしょうね。 もったいないね。自分を大切にしなきゃ。 別れる努力をしたいなら、他の人も言ってるように会わなければいいです。どんなに辛くても時間が解決する。 また次の人ができたらぱっ~~とわすれられますよ。 なんであんなに好きだったんだろうってね。 忘れるために他の人を紹介してもらうなってことは止めたら。その人に気の毒。苦しんで悲しめばいいのだと思います。 どうしても別れられないのなら、徹底して影の女に徹してください。あとからくれぐれも私の何年を返して!なんて思わないように。あなたが自分で選んだ道なのだから。 そして醜い心が出てきたらやはりそういうセオリーどおりになったなあと思ってください。醜い行動に移さないようにネ。 プライドを持って生きていきましょう。
- 1511
- ベストアンサー率20% (24/118)
こんにちは。 私も、無理に忘れる事もないようにおもいます。 確かに、不倫はよくないことです。というか、私が思うに、「良くない事をいろいろとさせてしまう」ことなんだと思います。 好きでいるだけなら、だれにも迷惑はかけないでしょう。 ただ、一時的にでも、相手を所有したい、自分のものにしたいと思うところから、うそや、疑りや、嫉妬、憎悪などなど、本人のためにもよろしくない感情が芽生えてしまうのではないかなと、思うのです。 単に、二人きりで、あわなければよいのです、 触れられても、その手をふりほどけばよいのだし、 あなたも、相手に触れなければ良いのです。 それができないから、苦労しているという声が聞こえてきそうですが、 好きなひとや、好きだった事を無理に忘れるよりは、簡単なのではないでしょうか。 あなたの身体ですから、あなたの言う事は聞くとおもうのです。 こんな辛抱なら、他の誰かの手助けもありかな? とも、思いました。
こんばんわ。 お礼での回答を読ませて頂く限り、今のところ相手と距離をとられるつもりはあまりなさそうですね。そういう状況の方に(他にいい方法)を書いても無理な話だと思いますので。。。 まず相手と将来結婚できるとは思わないで下さい。 夢は見ないほうが賢明です。 そして、もし子供が出来たとしても相手が責任をとってくれる可能性は無きに等しいと思っていて下さい。期待はしないで下さい。 中絶して身体を壊してしまう可能性もあると思っていて下さい。最悪、子供が産めなくなるかもしれません。 あと、相手の奥さんにバレた場合、慰謝料を請求される可能性はかなり高いと思って下さい。これはたとえ相手と別れても支払い義務は残ります。 現段階で決断することが出来ないのであれば、上記のようなことはいつでもあり得る、という覚悟のうえで今の関係を続けて下さい。 私もこれくらいしか言えません。。。
- tanuki4u
- ベストアンサー率33% (2764/8360)
とりあえず、私は男でして、あなたが20歳である事を考えますと。 まぁ 20歳のあなたには まだ 10年 悩み続けても なんら問題ありません。 と、思うのです。 彼および、彼の家庭のことはことはさておいて、30越してからまた、軌道修正しても なんら 遅い事はありませんから。
- hiyayakko
- ベストアンサー率6% (1/15)
将来、誰か別の人を好きになり、結婚して、その後、 自分が今の彼の奥さんと同じ立場に立った時の事を考えたら? と言いたいところですが、 >最後の日がくるまで、彼をずっと好きでいようと思います。 という結論なので、彼を忘れ別れる為のアドバイスは要らないですね。 で、アドバイスとしては、「妊娠しないよう。」気を付けてください、 とだけ。
- kamasoe
- ベストアンサー率7% (27/338)
一切連絡をとるのを止めましょう。 (電話とかメールもすべて) でもね、恐らく無理でしょうね。 それが出来るのなら、話は簡単ですからね。 直接の回答にはなりませんが 相手の男性の家族に知られるか あなたに別に気になる男性が 現れるまで今の状態がずるずる 続くような気がします。。。
お礼
最後の日がくるまで全身全霊をかけて彼を好きでいましょう。の言葉、とても胸に響きました。他の人から見たら、別れたくないから逃げているという風に思われるかもしれませんが、彼を好きな気持ち大事にしようと思います。最後の日がくるまで、彼をずっと好きでいようと思います。貴重なアドバイスどうもありがとうございました。