- ベストアンサー
平成8年 ワゴンR タイミングベルト交換後の不調
F6Aのノンターボのタイミングベルト交換後、 エンジンは普通にかかりますが、 いざ走り出すとエンストし、エンジンルームから 煙が出てしまいました。 ベルトをかけたとき、ずれたのでしょうか? どなたか原因を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイミングベルトを交換した。 エンジンはかかる。 走り出すとエンジンストールする。 エンジンルームから煙が出た。 以上、御質問から分かるのは 現状これだけです。 タイミングベルトは誰が交換しましたか? タイミングベルトの交換方法は合っていますか? タイミングはちゃんと確認して取り付けていますか? エンストはどんな感じでエンストしますか? (ストンと止まるのか、ボボボッと止まるのか?) エンジンルームからの煙は、白煙ですか?それとも黒煙? 油系の煙?それとも水蒸気? 煙の臭いは? ファンベルトはちゃんとかけていますか? それら 思い当たる事全てを書いてもらわないと、原因も何も分かりませんよ。
その他の回答 (1)
- go_go_v7
- ベストアンサー率41% (49/117)
回答No.1
張り調整はどうですか? 進角が狂っているとか? 現状では、自走できないので、トラックに載せて、 お店に持っていくしかないですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
その通りですね。 原因がわかりましたので締め切りました。 オーバーヒートでした。 回答ありがとうございました。