- 締切済み
クリスマスプレゼントのお菓子
彼にクリスマスプレゼントの一つとして、手作りのお菓子をプレゼントしたいと思っています。 でも、なかなか気の利いたお菓子が見つかりません。 希望は ・ 小ぶりのちょっとしたもの(大げさでない) ・ 外で渡すので、持ち運んでも形が崩れにくいもの ・ パウンドケーキやマフィン以外で 何かいいレシピありましたら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 00023000ab
- ベストアンサー率36% (34/92)
スノーボールクッキーはどうかな、ナッツ入れると美味しいですよ。見た目も冬っぽいし。
- milty0213
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんは。 手作りお菓子のプレゼント、ステキですね。きっと喜んでくれますよー。 シュトーレンなんかはどうでしょう?レシピ付けておきますね。 ドイツでクリスマスに食べるお菓子です。パン生地で作りますが、簡単です。 形はちょっと無骨ですが、上から粉砂糖を振って、可愛い飾りをつけてもいいし、クッキーとかでアクセントをつけてもいいし♪ ・型等は使わないで作るので、大きさは思いのまま。 ・外はちょっと硬めに仕上がるので形が崩れないのはお墨付き! ・保存食でもあるので食べきらなくては!という心配なし。 ・彼氏がナッツとかお好きならなお良し♪ です。
- rosso_cat
- ベストアンサー率16% (56/342)
クリスマスのお菓子ってことでポップコーンボールなぞ。 #コンデンスミルクを使うレシピもあったよ~な。 小さい雪だるまを作っても可愛いですよん。 でも手がほんと~にべたべたになりますのでご注意。 他には蜂蜜いりのクッキー(レープクーヘン)に、 お砂糖で色々絵を描く、というのもありますね。
- kitayou
- ベストアンサー率27% (27/97)
最近クリスマスグッズをよくみかけますが、ツリーや星、雪の結晶などのクッキー型抜きがありましたよ。かわいくデコレーションしたらりっぱな贈り物になりそう。 白と黒のマカロンもクリスマスっぽい。 ロールケーキだったら、ココア(チョコレート)生地でクリームを巻いて、粉砂糖をまぶしてもよし、逆にプレーンの生地でオレンジやカラフルなフルーツを巻いて、外側をチョコレートでコーティングしても・・・・電車で持ってったらとけるかしら? 紙箱だったら1本丸まる、やしっかりめの袋ならカットしたケーキをセロファンとかでくるんでプレゼント。 レシピまではかきこめなかったのですが、下のURLの中に、クリスマスのお菓子レシピというサイトをみつけたので、参考までに。