- ベストアンサー
フォーク等不要で、持ち運びしても崩れないお菓子
フォークやスプーンなどが不要で、長時間持ち運びしても 崩れないお菓子を作りたいです。 マフィン、パウンドケーキ、クッキー、マカロン以外で 作れるお菓子を教えてください。 出来ればクックパッドに載ってるお菓子でお願いします(/_;)笑
- little_sweet_c
- お礼率65% (17/26)
- お菓子・スイーツ
- 回答数6
- ありがとう数6
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手でつかんで食べられるものということなら ・どら焼き http://cookpad.com/recipe/666846 ・あんこ巻き http://cookpad.com/recipe/1077412 ・ベビーカステラ http://cookpad.com/recipe/1406936 ・シフォンケーキ http://cookpad.com/recipe/1094768
その他の回答 (5)
リーフパイ が好きだな。。 http://www.ginza-west.co.jp/product/detail1_65.html
お礼
有難うございます!参考にします。
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
お礼
有難うございます、ちょっと無理がありますかね(笑)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは ニューヨークチーズケーキはどうでしょう http://cookpad.com/category/80 紙で包めばそのまま食べられます http://cookpad.com/recipe/289247 http://cookpad.com/recipe/583104 こちらもラップでくるむとか
お礼
有難うございました!参考にします。
関連するQ&A
- クリスマスプレゼントのお菓子
彼にクリスマスプレゼントの一つとして、手作りのお菓子をプレゼントしたいと思っています。 でも、なかなか気の利いたお菓子が見つかりません。 希望は ・ 小ぶりのちょっとしたもの(大げさでない) ・ 外で渡すので、持ち運んでも形が崩れにくいもの ・ パウンドケーキやマフィン以外で 何かいいレシピありましたら教えてください。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 自然なお菓子を作りたいです。
自然なお菓子を作りたいです。 白砂糖でなく、てんさい糖、 油脂はバター、 粉は全粒粉、 というように、材料をより自然なもので作りたいのですが、いいレシピ本が見つかりません。 自分で材料をアレンジできるほどお菓子作りが得意でもないし、クックパッドで探したけど、やっぱり本で見るのが一番わかりやすいと思います。 アーモンドプードルやナッツを使った、素朴な感じのクッキーとかマフィンとか。 そういうのを作ってみたいです。 どなたかよい本を教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バザーに出すお菓子を作る時期
バザーに出すお菓子を作る時期 23日にバザーがあり、3種類のパンと マフィン30個、パウンドケーキ3台を作ろうと思っています。 パンは、前日の夜に作ろうと思っているのですが マフィンとパウンドケーキも、前日のほうがいいでしょうか? 特にパウンドケーキなどは、当日よりねかしてからのほうが おいしいですし、一番美味しいときを食べてもらいたいと思うと 前々日に焼くほうがいいのかと思ったり。 マフィンは、バナナマフィンも作る予定なのですが こちらは前日に作ろうと思っています。 もちろん、製造環境や保存方法によっても違うと思いますが 常温に保存した状態で賞味期限はどのくらいになるものなのでしょうか? やはり、人様の口に入るとなると 心配になってしまったので質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中高生に作れるバザー用のお菓子のレシピ
中高生女子がバザーでお菓子を作って出したいので、何を作ったらよいかと相談されました。ほぼ全員お菓子などほとんど作ったことがないようです。 バザーなら作りおきができるものが良いと思います。クッキーかパウンドケーキ、カップケーキやマフィンが良いと思うのですが、材料費が安くて誰にでも作れて見栄えも良いお菓子のレシピがあったら教えてください。出来れば日曜日に試作して見たいと思っています。 自分のお気に入りのお菓子は大人向けで材料費がかかってしまうので悩んでいます。バザーなら安く売った上に収益がなくてはならないのですよね?アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ホットケーキミックスを使ったお菓子について。
今度 マフィンかパウンドケーキを作ろうと思っているのですが、よくホットケーキミックスを使ったレシピを見かけます。 確かに簡単に作れそうな気がしますが 出来上がりはどうなんでしょうか? やっぱり薄力粉などを使って普通に作った方が美味しいんでしょうか? 私はこれまでお菓子を作った事がなくて 最近初めてガトーショコラを作ったくらいです。 人に渡したいので 翌日でも美味しく食べられる物を作りたいです。 それと マフィンとパウンドケーキってレシピ的にも同じような気がしますが 形が違うだけなんでしょうか? お菓子作りに詳しい方宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 今週末、東京で持ち歩いて平気な手作りお菓子
今週末に東京に用事ができ、友人と会うことになりました。 手作りのお菓子を持っていこうと思うのですが、 友人に会うのは夕方な上、21時近くまで一緒にいることを考えると 東京で持ち歩いても平気なお菓子ということになるかと思います。 こちらより気温が高い事は確かなのですが、 最近は寒暖の差が激しいこともあり、具体的な気温が分かりません。 クッキー類は平気だと思いますが、それ以外に何か平気なお菓子はありますか? パウンドケーキやマフィンなどは駄目でしょうか? 他にも何かありましたら、是非教えてくださいませ。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 手作りお菓子をチルドで送りたい
こんにちわ バレンタインに手作りお菓子を送りたいと思っています パウンドケーキとクッキーとガトーショコラを作って送ろうと思っています パウンドケーキとクッキーは常温のほうがいいと思うんですが、手作りで送る為常温で送るのは抵抗があります チルド便で送ろうと思いますがパウンドケーキとクッキーは固くなってしまいますか? 翌日に着きます 彼の家に着くときに常温で保存してもらえばいいでしょうか? そしてパウンドケーキは切らずに型のまま送ろうと思っているんですがラッピングは透明のフィルムに入れて送れば問題ないでしょうか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
有難うございます!参考にします。