- ベストアンサー
家の所有地に侵入したら
小学生が家の所有地(林)に勝手に入ってきてカブトムシを取ったりしています。今日も親と一緒に取りに入ってきた子がいました。そのたびに注意してますが懲りないようで何かいい方法はありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同様な案件(カブトムシではなく、農作物、ただし価格はほぼ同じ)で、警察からの回答は 1.さく等を作り立ち入り禁止の看板を立てること 2.1.が満足していない限りかってに立ち入られて盗まれても文句は言えない とのこと。 そのため、特殊な品種の作物(固定種)を作付けすると、5年ぐらいで近所の農家はどこでも作るようになってしまいます。
その他の回答 (2)
noname#81629
回答No.2
・看板を立てる ・無断立ち入り禁止(罰金○○円) ・毒ヘビが出ます ・熊出没多発 ・スズメバチが出ます ・この林は○○組の所有地です など。 ・監視カメラを設置する ・証拠収集。 ・柵・塀を立てる、ネットを張る。 ・”入られないようにする”努力も必要です。 という順番になります。 まあ、その場で捕まえるという方法もありますけど。 現行犯なら誰でも逮捕できます。
質問者
お礼
回答有難うございました。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
その林を囲むように柵を作る。 警備会社と契約してパトロールして貰う。 かな?
質問者
お礼
お礼