• ベストアンサー

理科に関するニュース

理科に関するニュースを探しています。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • potachie
回答No.3

自然現象は、理科に関するニュースの代表例ですね。 最近起きた2つの東北地方の地震に関してのニュース、サミットでも話題にされた地球温暖化やエコのニュース、それに毎日ある天気予報も理科に関するニュースですよ。 自然現象以外のものももちろんあります。 昨日、今日の話なら、吉本の芸人さんの田村さんのお店で発生した食中毒も、理科に関するニュースですね。

その他の回答 (2)

• SaySei
回答No.2

新聞を読めば、普通に書いてありますよ。 気象のことも、地震のことも、農業のことも理科のニュースと言えるのではないですか?他にも、流星群のことや、植物のこと、動物のこと、医学のこと、薬の話など、挙げればキリがありません。 ご質問からは、どんなニュースが知りたいのか、さっぱりわからないので答えようがないのですよ。 なんでも良いのであれば、とりあえず新聞でも読んでください。

• kyo-mogu
回答No.1

理科といってもいろいろな分野がありますが、新聞の事でしょうか? 新聞社のサイエンスなどの項目を探してみてはどうでしょうか? どういった情報をお探しなんでしょうか? 漠然としていてわかりません。

oukat
質問者

お礼

なんでもいいです。理科のことなら。