- ベストアンサー
この人の行動は何?
携帯から失礼します。 どうも初めまして。 高校一年生、15歳の女です。 気になることがあるので、質問させていただきます。 同じ学校に通っている19歳の男性(私は定時制に通っています。)の行動について聞きたいことがあります。 気になるところ ・7月に入って急に、よくちょっかいを出してくるようになった。 ・彼の教室と私の教室はだいぶ離れているのに、わざわざ教室に入ってきて話しかけてくる。(他の人にもちょこちょこ話しかける) ・私を見つけると、ちょっと遠くても「○○じゃーん」と言って、こちらに来てくれる。 ・メールは苦手と言いつつも、最近彼からメールをしてくれる。 ・私と彼で一対一で話していたら急に目をじっと見つめてきた。「なーにー」と私が言ったら、笑って、何も言わずにどこかに行ってしまった。こんなことが3回くらい?あった気がします。 ・私がふざけてお腹を触ろうとしたら「やめい!」といい、手を握られたり、変なことしたら「だめじゃん~」と言われ肩を軽く叩かれました。 ・お祭りがあるから一緒に行かない?と言ったら「行くなら予定を空けるよー」と遊びの約束もした。 ただ彼は誰にでも優しいし、気さくな人なのでよく分かりません´` ただの友達?それとも多少なりとも気にかけてくれている? 私だけではまったくわかりません>< 皆様のご意見待っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相談者さんのことを気に入ってるのは感じ取れますが 一対一で話していたら急に目をじっと見つめてきた・・・とか 女性慣れしてるようにも感じます。 相談者さんがその人のことを好きかどうか良く考えて後悔しないようにしてくださいね。
その他の回答 (3)
- shokodayo
- ベストアンサー率8% (24/297)
もし気になるなら彼以外の人には分からないので直接聞いた方が確実だよ。 彼があなたの事を気に入ってるのは確かだと思うけど、どう言うつもりで接してるのかは本心が分からないからなぁ・・・
お礼
直接ですか…ちょっと聞くのは難しいというか、何というか^^; もし出来たらしてみたいと思います。 文面だけではなかなか分かりませんよね。 もう少し様子見をしてみます! 回答ありがとうございます。
- fazzzzzzzzz
- ベストアンサー率25% (9/35)
少し気にしてくれているんでしょうね^^ ただ、彼からの一方通行過ぎる気がします。 もし好きなら、あなたからもアプローチしなければ実りませんよ^^ 頑張ってください★
お礼
やはり気にはかけてくれているんでしょうか? 私はまだ「好き」というより「気になっている」という段階なので もう少し様子を見てから、考えてみたいと思います! 回答ありがとうございます。
- porquinha
- ベストアンサー率35% (289/817)
女ですが。。 気に入られてるのではないでしょうか? わざわざ遠くから話しかけないと思いますよ。 「好き」じゃなくて「お気に入り」の段階なのかもしれないですが、 好反応なんだと思ってていいと思いますよ。
お礼
好反応ですか! 私もまだ彼のことは「好き」というより「お気に入り」 という段階なので、これからもこのように接していて、色々探りつつ、考えてみたいと思います。 回答ありがとうございます。
お礼
女性慣れはしていると思います。 よく色んな子と喋っているので^^; 私はまだ「好き」というより「気になってる」という段階なので もう少し様子を見ながら、判断していきたいと思います。 回答ありがとうございます。